Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Коммунист Вячеслав Захаров о Врадиевке: сегодня нет милиции, сегодня есть СС

Поделится:
10:56 08 Июля 2013 г. 2020

Депутат-коммунист Вячеслав Захаров в интервью журналисту портала «УкраинаИфно» оправдал действия жителей Врадиевки, направленные против милицейского беспредела. Напомним: в Николаевской области (пгт Врадиевка), после оставшегося безнаказанным преступления «оборотней в погонах», восставший народ ночью разгромил райотдел милиции. То, что случилось во Врадиевке Николаевской области, - возможны ли у нас такие события и насколько такие действия можно оправдать?

Вы знаете, я, как отец, дедушка – я бы тоже вышел. Это что, первый случай что ли, насилия над женщиной? Помните, одну сожгли, Оксану Макар, эту избили, изнасиловали и бросили. А ведь это все под прикрытием высших эшелонов власти. Я всем говорю, что сегодня нет милиции, сегодня есть СС, которое творит что хочет. Ведь пока Euronews не прокрутили сообщения о событиях во Врадиевке в Украине все пытались прикрыться, заявить, что этого нет.

То есть, вы считаете, что такое поведение народа оправдано?

Я считаю, что да, оправдано. В Конституции Украины записано, что народ имеет право на выражение своих протестов. Другое дело, как классик поэт в свое время писал :«а судьи кто, за древностию лет…», суды украинские все время народу запрещают, не пущают на протесты, «зя». Нынешняя власть себя давно дискредитировала. Давайте возьмем все обещания Януковича, накануне избрания его Президентом Украины – он хоть одно из них выполнил? Нет. Вот правильно вышел народ в Египте. Не выполнил Мурси свои обязательства – в отставку и арестовали даже.

Вы не считаете, что подобные выступления, приводящие к погромам и бесчинствам, могутпринести еще больше вреда?

Я хочу спросить – а власть считает, что их негодное правление не может к этому привести? Или они думают, что население – это тупоголовые животные, которые будут щипать травку и никогда не поднимутся с колен? Такого никогда не будет. Человеческое самосознание все равно выступит на защиту своего будущего. Кстати, люди ж вышли не о себе думая, - они вышли подумав – а что будет завтра с их детьми, внуками, правнуками? Что будет с той землей, где они живут? Мы опять вернулись в 90-е, где убивают, грабят, насилуют, где зарабатывают свои миллионы на жизнях народа. Я вот смотрю: сегодня Партия регионов – это дубль два «Партия экономического возрождения Крыма». Все один к одному. И те же, кстати, персоналии.

Как вы оцениваете ситуацию с назначением выборов в Киеве?

Вы просто вернитесь в март 2010 года, если вы это помните – депутат Захаров, тогда руководитель фракции подавал проекты постановлений о проведении выборов Верховного Совета Крыма. Ведь по закону, в марте2010 года истек срок полномочий депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым. И как они, вместе со своей властью, протянули до октября месяца выборы. И ничего нового в этом нет, - это шайка,которая понимает, что ей надо удержаться у власти, она и будет продолжать это все делать. В Киеве простоповторяется то, что было в Крыму в марте 2010 года.

А если говорить о Крыме – насколько возможен у нас всплеск народного возмущения?

Я хочу сказать, что сегодня, кроме Леонида Ивановича Грача, в Крыму нет ни политической силы, ни лидера, кто вообще может объединить народ. Все эти записные защитники русских, украинцев, трудового народа – можно перечислять вдоль и поперек, и по диагонали – все залегли под эту бандитскую власть. Просто, каждый из них имеет ларечек, бизнес, кусочек землицы, еще чего-то. И им сказали: смотри, Соломахин, - только выступи, мы у тебя заберем сейчас твой строительный бизнес. Я условно говорю. И все – сидят молча, вон смотрите, на сессии Верховного Совета, так званые, коммунисты. У одного, у Авидзбы, сына сделали прокурором Черноморского района. Видите как: хорошо себя ведешь – пожалуйста.

Предательство – оно все равно будет наказуемо и народ все равно возмутится. А крымчане тем более – у нас героическая земля, полита обильно кровью защитников наших, у нас два города-героя, которые не покорились фашизму, они и перед макеевскими бандитами не преклонятся.

Помимо этого Вячеслав Захаров прокомментировал ситуацию с крымскими пляжами, высказав свое мнение о размещенных во многих СМИ сообщениях, что некоторые из них принадлежат депутатам разных уровней.

Ваше отношение к тому, что сейчас происходит с пляжами в Крыму

Когда в далеком 97 году создавали в Ялте частный пляж «Илвия» - а его создавали под эгидой общественной организации ветеранов службы безопасности, - то рассказывали, что вот будет благоустройство, лучше будут пляжи. А потом покатился вал – пляжи закрыты, плата, веревочки, - и в лесу сейчас веревочки будут, это все одна тема. Поэтому, когда нам рассказывают, что, вы знаете, пляж бесплатный там будут только лишь лежаки… есть такое понятие «коммунальный пляж» - его должна содержать местная громада. Но, к сожалению, их все сдают в аренду, причем, чем дальше, тем больше. Человек приходит на пляж, а ему говорят: «вот, стой здесь на одной ноге» - потому что пляж занят.

Власть должна определить несколько типов пляжей – первый тип это пляжи лечебного характера, они относятся к санаторно-курортным учреждениям. Есть пляжи оздоровительные – вот оздоровительные, они к пансионатам, домам отдыха могут относиться. Вот это два типа пляжей, которые, учитывая, что данные учреждения имеют свой особый, закрытый характер, они могут быть, так сказать, ограничены для посещения, потому что они принадлежат санаторно-курортным учреждениям, соответственно, предназначены для отдыха и оздоровления. А далее должен быть следующий этап – это коммунальные пляжи, которые должны быть открыты, которые должны содержаться за счет налогов и сборов, что собирают местные громады. Средства на которые выделяются из бюджета Крыма, ибо отдыхающие и туристы, которые приезжают к нам – они платят за свое пребывание, либо покупкой билета, оплатой питания и всем остальным. Рассказки же о том, что «мы создаем комфортные условия» - это говорит о том, что вот тот «веревочный бизнес», он легализуется местной властью. Многие пляжи узурпируются теми, кто сегодня при власти, на этих пляжах выставляют – и прокуратура и милиция, и будут дальше выставлять, – свои ларечки.

Как вы относитесь к тому, что пляжи принадлежат народным избранникам – депутатам разных уровней?

А это инородные избранники, это не народные. Потому что вообще по Конституции Украины природные богатства принадлежат народу, а не отдельным его избранникам. Власть должна принять закон: освободить все пляжи для народа. А то, что сейчас там Могилев периодически выезжает на тракторе – это говорит о том, что он больше ничего не умеет. Есть то, что называется закон. Более того, в прошлом созыве, народный депутат Леонид Иванович Грач провел закон об уголовной ответственности за захват земельных участков – а пляжи это тоже земли, рекреационного назначения. Есть Закон о курортах, где описаны моменты использования земель рекреационного назначения: что такое 100-метровая зона. Но их, же нигде никто не использует, - только министр берет болгарку и бегает. Хочу сказать, что я ему сочувствую, потому что не обязанность министра бегать и разгораживать пляжи, у него есть задача – выполнение, государственной программы развития курортов и туризма в Украине и, в частности, в Автономной Республике Крым. А когда его заставляют быть милиционером, работником коммунальных служб – то это, конечно, унижение человека.

По вашему мнению, тут что-то можно изменить?

Вы помните, как сказал профессор Преображенский , что разруха начинается с разрухи в голове.

(герой произведения М. Булгакова «Собачье сердце» Филипп Филиппович Преображенский так же сказал, что не любит пролетариат: «- Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина. - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович». Однако эту цитату коммунист Захаров не упомянул. Примечание редактора.)

Так вот, сегодня разруха в стране потому, что в руководстве страны, в руководстве на местах, люди пришли не улучшать ситуацию, они пришли набивать свои карманы. Вы что, думаете, что приезжая макеевская команда, которая пронизала уже не только Совет министров, будет делать что-то на благо? Посмотрите, в Алуште вчерашние работники макеевского ЖЭКа являются руководителями горсовета. Эти люди приехали сюда не потому, что им нравится Крым, не потому что они хотят его благоустроить и решить вопросы социальной защиты крымчан, нет, - они приехали решать свои жлобские задачи. Первое – обеспечить Президенту возможность иметь здесь свои территории, в частности, в границах Массандровского поселкового совета, рядом с бывшим санаторием Кабинета Министров, Азарову. Я не будут перечислять – там у всех есть свои «хатынки», земельки, санатории. Дальше – решать вопросы частного характера как кому обустроить столовые, кафе, магазины поставить и так далее.

Поэтому я хочу сказать, что ничего не изменится без изменения системы власти, без того, чтобы в Крыму решение проблем вернулось к тому, что их будет решать и руководить властью, крымчанин – неважно, кстати, какой национальности и к какой политической партии принадлежащий. Но это должен быть житель Крыма, которому не нужно будет собираться и уезжать, а он будет знать, что тут останется, тут будут жить его дети, внуки. Вы что, верите, что в Ялте – я вот ялтинец – что Илаша избрали ялтинцы? Я не сторонник Боярчука, я сочувствую ему, как человеку – Леша Боярчук вырос в моем доме, я с его родителями работал в ялтинском морском порту в свое время, лет 35 назад. У Леши был и оставался ялтинский менталитет, крымский – а тут нужно было решать все вопросы и сразу, это как я понимаю.

Так что вы видите, они сменяют друг друга вахтовым методом, а положение дел не изменяется. Как может физик-баллистик решать социальные вопросы и возглавлять министерство социальной защиты Крыма? Или давайте, скажем, мы с вами от пляжей перейдем к хлебу насущному – в этом году, примерно, дай Бог, чтобы собрали 500 000 тонн зерновых в Крыму. А знаете, по стратегии развития Крыма, сколько должны собрать? 2,2 миллиона тонн. И вот когда оппозиционное правительство Крыма, Лысенко Владимир Александрович, который его возглавляет, - мы это обсудили и вышли на сессию, вы помните, в марте месяце и рассказали, что ж дальше будет, когда министр отчитывался. А он выдвигал такие прожекты, что и зерновые будут, а мы уже тогда поговорили с местной властью, крымчанами, руководителями районов – уже тогда, в середине февраля, было известно, что погибли озимые и яровые посевы. Так вот – что будем, в этом году есть? Опять-таки, заявления председателя Совмина, что он будет вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства, так и канули в землю.

А давайте возьмем тарифы на коммунальные услуги - еще в апреле 2011 года здесь бодрым голосом премьер-министр заявлял, что он разберется с этими тарифами. Сегодня уже июль 2013 – а тарифы продолжают расти. Поэтому могу прямо сказать, что пока донецкую команду отсюда не уберем, пока не отодвинем вот эту шайку от власти в Украине, - ничего не изменится.

Автор: Юлия Елсукова ссылка

Архив