Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Возврат к завоеваниям социализма

Поделится:
11:54 18 Июля 2013 г. 1665

В этом году исполняется 22 года одному из ужаснейших событий, когда-либо пережитых нашим многонациональным народом: антигосударственному перевороту , совершённому группой предателей-перевёртышей, изменивших партийной программе, идеологии, народу и стране, и приведшему, по их вине, к искусственному разрушению Великой Советской Державы.

Сегодня буржуазные СМИ вовсю обвиняют в этом событии нас, коммунистов: мол, основная часть движущих сил этого процесса была представлена членами КПСС и потому на партии лежит вина за развал страны. Большей глупости и придумать невозможно! Таким умникам нужно задать вопрос: а в какой Программе партии стояли задачи по развалу страны, по организации бандитской приватизации, по переходу к пещерному капитализму? Да ни в одной! Всё то, что совершили эти предатели, никакого отношения к деятельности компартии не имеет, а идёт вразрез с теми задачами, которые ставились партией в деле дальнейшего развития социализма в СССР. Всё то, что было совершено "перевёртышами", есть самое настоящее предательство, акт политической проституции, давшей возможность бесконтрольного обогащения небольшой группе людей без чести и совести. Развал страны им был необходим для того, чтобы в условиях "удельных княжеств" разобрать, приватизировать без проблем для себя всё бывшее общенародное достояние, создававшееся миллионными поколениями советских людей. Это страшное по своему масштабу преступление было совершено в полном противоречии с действующим советским законодательством, и потому тех , кто его совершил, никак нельзя называть "демократами", поскольку их деяния подпадают под статью 133 Конституции СССР о государственной измене, государственном перевороте. Даже бывший премьер Белоруссии Кебич признал, что в беловежском сговоре существует факт предательства Конституции, а Шушкевич вообще не имел полномочий для подписания подобных документов. Незаконно созданный Горбачёвым неконституционный орган "госсовет" в нарушение Конституции СССР распустил Съезд народных депутатов как единственный государственный орган, полномочия которого позволяли ему решить судьбу страны. Ельцин, подписывая беловежское соглашение, превысил свои полномочия, закреплённые за ним ст.ст. 1211-1218 Конституции РСФСР, присвоив себе функции Съезда народных депутатов (ст. 104 Конституции СССР). Вся "тройка" подписантов своими деяниями нарушила ст. ст. 2, 5, 73 - 78 и 108 Конституции СССР и потому является группой, подготовившей и совершившей государственный переворот, т. е. государственными преступниками.

А, следовательно, все последующие решения и деяния "новой власти" считаются продолжением их преступления.

В итоге сегодня на территории СССР мы имеем криминальную, антигосударственную власть, созданную под интересы небольшой криминальной группировки, возникшей на базе совершённого преступления, не имеющей никакой правовой легитимности и продолжающей свою преступную деятельность.

Что же в данном случае необходимо предпринять, чтобы начать борьбу за легитимную власть, за возврат завоеваний социализма? ( Кстати, непонятны утверждения представителей буржуазных СМИ о том, что возврат социализма - есть шаг назад, а капитализма - шаг вперёд?!) Сегодня возникло множество сценариев вхождения в правовое поле: от очередного цветного бунта и до настоящей революции со сменой политического класса у власти. Однако по понятным причинам всё это пока неосуществимо. Сегодня необходимы действия, направленные на активизацию политико-морального состояния общества с применением тех рычагов, которые могли бы рассматриваться в правовом поле незаконно разрушенного, а значит, и де-юре существующего государства. Для этого можно в каждом городе нашей общей страны создать общественные Комитеты борьбы за возврат СССР и с помощью групп юристов сформировать судебные иски в отношении незаконно действующей власти, привлечении к уголовной ответственности и обвинении в государственной измене лиц, совершивших государственный переворот, отмене результатов приватизации.

Думаю, что подобные действия, развёрнутые повсеместно, заставят проснуться от "политической спячки" значительные группы граждан нашей страны и включиться в борьбу за нашу единую Родину и за социализм.

В.Топоров,

г.Алушта

Архив