Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Новый раскол в Компартии: Симоненко обвиняют в подыгрывании «регионалам» в Киевской области

Поделится:
11:21 25 Июля 2013 г. 1788

«Не нравится? идите в «Свободу» Киев, Июль 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новый раскол в Компартии Украины: Петра Симоненко обвиняют в подыгрывании «регионалам» в Киевской области.

Об этом заявил депутат горсовета Василькова Киевской области Станислав Пашкевич, который оказался смещен с должности главы горкома КПУ после критики линии руководства партии.

По словам Пашкевича, руководство КПУ отказывается от борьбы в Киевской области в угоду властям.

В качестве примера он привел «отказ двух секретарей Васильковского районного комитета от избирательной кампании, которые открыто заявили, что в вотчине Засухи (экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха, – прим. «НР») агитировать не надо».

«Я пытался попасть на прием к Петру Николаевичу Симоненко, но на протяжении фактически года я на прием не попал», – добавил Пашкевич.

По его словам, верхушка КПУ на выборах мэра Василькова отказалась поддерживать кандидата-коммуниста – в то время как на участки в день голосования массово прибывали представители «УДАРа» и «Свободы» для оказания помощи своим однопартийцам.

«Я баллотировался в мэры Василькова. Ни один депутат не приехал в Васильков. Финансовую поддержку я получил только за 5 дней до выборов – 7 тысяч гривен... А выборы в местные советы вообще не финансируются», – заявил Пашкевич.

Еще один пример, по его словам, – Белая Церковь, где кандидат от КПУ отказался от участия в гонке без объяснения причин.

«Мы знаем Белую Церковь, на которого были выделены средства, весь город в его билбордах, и вдруг здоровый крепкий парень отказывается от избирательной кампании», – сказал Пашкевич.

«После того, что произошло с Грачом, Симоненко потерял партию и она превращается в буржуазную», – добавил депутат.

«Партия приватизирована через секретарей обкомов, покорных и послушных Петру Николаевичу Симоненко. А если не согласен – иди вон из партии. После Грача устав принят таким образом, что первичные организации никакого влияния на решения партии не имеют», – размышляет Пашкевич.

По его словам, сам Симоненко на озвученные обвинения ответил бывшим однопартийцам: «Не нравится – идите в «Свободу».

© 2013, «Новый Регион – Киев» NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/451005.html

Архив