Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мэру Феодосии поступали угрозы, еще при жизни обсуждалась его замена, – Л. Грач

Поделится:
13:41 29 Июля 2013 г. 1671

Киев, Июль 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Мэра Феодосии Александра Бартенева убили за то, что не хотел уступить представителям «донецких», считает бывший спикер Верховного Совета Крыма Леонид Грач.

«Стоит за этим убийством режим. Феодосия – это крупный интерес для многих. Это нефтебаза, которая была в руках «ЮКОСа» Ходорковского. Это портовая перевалка. Ни один из портов не имеет таких возможностей перевалки нефтепродуктов. Третий интерес – это судостроение. С постсоветского периода только один мэр остался жив – коммунист, он не шел ни на какие сделки. Остальные два, включая Бартенева, ушли не по своей воле», – сказал политик «Новому Региону».

«Это принцип донецких – если не хочешь отдать ресурс, то на кладбище тебя поведут. Это произошло накануне приезда Путина, дня города. У нас была информация, что Бартенев не был в городе накануне, ведь ему поступали угрозы, он явно чувствовал себя некомфортно. Да, он был молод, да, его жалко, имел проблемы еще до убийства. Показательно, что в субботу, когда он был еще жив, уже обсуждали кандидатуры на его место.

Это методы донецких, одним словом», – резюмировал Грач.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Архив