Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Бандитский Крым

Поделится:
12:29 05 Августа 2013 г. 1765

Крым докатился до того, что приходится поднимать имидж полуострова. На кампанию выделили немалые деньги - 6 млн гривен, это около 24 млн рублей. Кампанию с успехом провалили. На грязных обочинах дорог поставили щиты с благодарностями за чистоту, выпустили блокноты, ручки и папки с логотипами, а также поставили 60 рекламных щитов, причем сделали это в Риге и Баку. А тут еще на представителей власти открыли настоящую охоту. В Крыму идет отстрел мэров городов.

Комментарий народного депутата Украины IV-VI созывов Леонида Ивановича Грача по прошедшим событиям в Феодосии смотрите в выпуске новостей на телеканале Рен ТВ.

ССЫЛКА

Самый горячий сезон в разгаре. Тысячи людей со всего бывшего СССР, несмотря на все политические изменения последних десятилетий, по-прежнему называют полуостров Всесоюзной здравницей и выбирают ненавязчивый крымский сервис. Но для местных жителей этот сезон горячим стал совсем в другом смысле. После жестокого убийства мэра Феодосии, которое потрясло всю Украину, здесь заговорили о возвращении бандитских 90-х. Александр Бартенев был смертельно ранен 27 июля выстрелом в спину прямо у подъезда своего дома. Через сутки он умер в реанимации. Стреляли из обреза 16 калибра, предположительно дробью с расстояния в 1,5 метра. Все сразу заговорили о заказном убийстве. Все, кроме милиции. Следователи уверяют, что основная версия - разбойное нападение с целью грабежа. При обследовании территории была обнаружена барсетка с документами покойного, но без денег. Версия крымской милиции о грабеже подвергается сомнению всеми: от местных СМИ до украинских политиков. На самом деле, трудно представить, что мэр одного из крупнейших курортных городов Крыма мог стать случайной жертвой грабителя, тем более из-за денег, которые теоретически могла вместить барсетка. Главный довод в пользу заказного убийства тот, что в последнее время быть мэром в Крыму стало смертельно опасно. Три года назад был убит глава Новофедоровки; в феврале 2011 - глава поселка Веселое Игорь Юшко; осенью прошлого года при загадочных обстоятельствах выпал из окна больницы Леонид Малок, мэр Малого Маяка; пять месяцев назад в Симеизе расстрелян местный мэр Кирилл Костенко. В милиции говорят, что не надо искать никакой связи со случаем в Феодосии.

Леонид Грач утверждает, что нынешние времена действительно стали похожи на лихие 90-е, и он знает что говорит: в те годы он был спикером Верховного Парламента: "То в подштанниках мальчишки, бандюжки были в 90-м году, которые действовали такими же методами." Сейчас, объясняет Л. Грач, такими делами занимаются товарищи посеръезнее. В Крыму сошлись интересы местных кланов с влиятельными людьми из Донецкой области, родины Виктора Януковича. С тех пор, как он стал президентом, все ключевые должности и бизнес на полуострове заняли ребята из Донбасса. "Вся система управления, начиная с премьер-министра Крыма, включая вице-премьеров, вся правоохранительная система Крыма подчинены этому клану. А далее идет межклановая борьба, передел собственности. Все предыдущие убийства не раскрыты и не будут раскрыты при этой власти."

Впрочем, милиция обещает раскрыть убийство Бартенева в кратчайшие сроки, а местные политики горько шутят, что это случится не раньше, чем произойдет новое покушение на крымского мэра.

Рен ТВ, Новости 24, 03.08.2013г.

Архив