Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Толерантность - терпимость

Поделится:
11:20 08 Августа 2013 г. 1676

Толерантность в электронной энциклопедии "Википедии" - терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, обычаям, вероисповеданию. Замечательное свойство человеческой души к прощению того, кто оступился, совершил ошибку, осознал её и постарался исправить. В русском языке есть близкое по аналогии понятие "снисхождение", которое было свойственно славянам в течение всей истории их существования. Именно это свойство привело под защиту государства Русского многие народы и народности, до этого страдавшие от вторжений, а нередко и геноцида других, более крупных племён и народов. Именно чувство толерантности - снисхождения стало основой интернациональной политики дружбы народов в СССР и сегодня пока ещё является составной частью фундамента, связывающего народы Республик бывшего Союза. Особенно хочется отметить то, что чувство толерантности действительно только тогда, когда оно взаимно, когда уважение к мнению или культуре, мировоззрению испытывают обе стороны процесса взаимодействия и чётко соблюдают взаимные интересы.

В последние годы во всех СМИ, в школьных учебниках и программах появились целые главы и программы, посвящённые толерантности. И только при внимательном изучении этих "программ" начинаешь понимать, что все они направлены на формирование в нашем народе не взаимного снисхождения, а примирения с чуждой нам идеологией разрушения, свойственной капитализму на его последней стадии выживания. Нам предлагают относиться со снисхождением к воякам УПА, уничтожавших мирное население Украины в 1941 - 1952 гг., терпимо относиться к эксплуатации человека человеком, терпеть внедрение конфессиональных основ в систему школьного образования и в Вооружённые Силы, учат "толерантности" в отношении социального неравенства в обществе, порождённого капитализмом. Нужно ли нам это?

Необходимо присмотреться к тем, кто исполняет в отношении нас роль "учителей" толерантности. Сам термин пришёл к нам с Запада вместе с содержанием, которое никак не укладывается в само это понятие. О какой "толерантности" может говорить руководство стран Запада, организовавшее в 1918-1920 гг. иностранную интервенцию против молодой Советской республики? Какая "толерантность" была свойственна мировым капиталистам, финансировавшим зарождение немецкого фашизма в Германии 30-х годов прошлого века и натравливания его против СССР? Было ли обосновано "толерантностью" использование американских атомных бомб над японскими городами Хиросима и Нагасаки? А сколь "толерантными" были "ковровые бомбометания" и обработка лесов и полей Вьетнама боевыми дефолиантами с американских Б-52 в годы известной агрессии? Что бы сказали о "толерантности" 520 жителей вьетнамской деревни Сонгми, расстрелянных американскими "зелёными беретами"? Насколько "толерантными" были ракетные бомбёжки мирных объектов когда-то суверенной Югославии силами НАТО в конце прошлого столетия? Сколько "толерантности" было заложено НАТОвскими агрессорами в отношении Ирака, Афганистана и других, ранее независимых государств.

А какова же "толерантность" действий капиталистов в отношении своих народов в своих государствах? И тут же приходят на память казнь рабочих Сакко и Ванцетти за их политические убеждения, тут же и "толерантные" бомбёжки с полицейских вертолётов жителей негритянских гетто в США в 1966 г. лишь за желание получить равные права с белыми американцами. Нельзя не привести пример закона под названием "Berufsverboten"- запрета на профессию, действовавшего в ФРГ в 60-х годах в отношении лиц, подозреваемых в прокоммунистических убеждениях. Подобные образчики "толерантности" Запада можно приводить бесконечно: это огромный перечень "демократичных" и "толерантных" действий с позиций проводников западной морали, выступающих в роли мировых "учителей" и никакого отношения к реальной толерантности не имеющих. Вся эта болтовня запада о "толерантности" сводится в конечном итоге к решению задачи абсолютно беспочвенного межклассового примирения, "мирного сосуществования" политических классов-антагонистов, подчинению большинства меньшинству, эксплуатируемых эксплуататору, чтобы навсегда узаконить в морали нашего человека психологию раба, несопротивления злу, предательства и коллаборационизма, лишить нас способности оказать сопротивление агрессору как в идеологии, так и в вооружённой борьбе.

Нужно добавить и то, что никогда бы наш народ, заражённый бациллой "западной толерантности" не был бы способен совершить величайшую в истории Революцию, создать самоотверженным трудом Великую Державу - СССР, защитить её в смертельном бою с мировым фашизмом. Но стоило лишь этой бацилле проникнуть в сознание народа, как этот народ перестал быть советским народом и потерял все те достижения, что были приобретены нашими великими предками.

В. Топоров, г. Алушта

Архив