Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«ГЕРОИ» КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ

Поделится:
12:07 09 Августа 2013 г. 1916

В августе текущего года исполняется 22 года с того времени. когда разрушители СССР запретили деятельность основы советской государственной системы КПСС. Невозможно забыть дни контрреволюционного путча, когда тысячи партчиновников предали марксизм-ленинизм, бросили на произвол судьбы миллионы советских тружеников, сбежали прислуживать к антикоммунистам. Надо вспомнить поименно всех антисоветчиков, требовавших «больше демократии, больше социализма», а ныне верных псов грабителей -капитализаторов, прячущихся под личиной радетелей русских. Это их называют в народе: «любители Пушкина за деньги».

Минувшие два десятилетия наглядно продемонстрировали, как на практике осуществлялся разработанный директором ЦРУ Алленом Даллесом «План разгрома СССР. Многие из исполнителей этого варварского плана уничтожения советских граждан сейчас пытаются отвлечь внимание общества от масштабности осуществленного геноцида, побасенками типа «дескать, план разрабатывал не Даллес». Сравните, соотечественники, события минувших лет с установками откровенного русофоба и антикоммуниста, служаки из ЦРУ. "Посеяв в Советском союзе хаос, - планировал откровенный враг социализма,- мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности».

Вспомните, уважаемые крымчане, видеосалоны и кинотеатры с порнофильмами, насаждаемый на эстраде матерно-тюремный песенный репертуар, ведущее место Украины в мире не в космосе или в сфере внедрения нанотехнологий, а по наркомании, проституции, заболеваниям СПИДом. Да и героизация фашистских прихвостней, с окровавленными по локоть руками Бандеры, Шухевича, Шептицкого и прочих предателей, – это все тоже из плана Даллеса.

Многочисленные американские высокооплачиваемые советники нынешнего олигархического режима успешно реализуют еще одну часть этого гнусного плана, который гласит: «В управлении государством мы создадим неразбериху... Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом». Не является секретом полишинеля, что в органы власти различного уровня ныне правящий режим Януковича привел в качестве руководителей людей с явной криминальной философией, что добиться справедливости, исполнения конституционных норм и законных прав невозможно даже для народных избранников.

Скажите, крымчане, а разве не является выполнением плана Даллеса дурно пахнущая затея вчерашнего борзописца, демократа первой волны, истерично требовавшего опечатать партийные комитеты, создавшего общественную организацию по защите «прав» извращенцев геев и лесбиянок? Духовное уничтожение советских граждан, проживающих на территории государств, ранее входивших в состав СССР, осуществляется, строго следуя американским установкам. «И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

В Симферополе, в сквере Героев Социалистического Труда, созданном по инициативе лидера коммунистов Крыма Л.И.Грача, на мраморные скрижали занесены имена 97 крымчан, удостоенных за свои трудовые подвиги высокого звания - Герой Социалистического Труда. Давно разграблены и развалены заводы, фабрики, животноводческие комплексы, оросительные системы, созданные трудом Великих Крымчан. Правящая властная верхушка и ее клевреты на местах напрочь забыли тех, кто принес в свое время солнечному полуострову известность и славу.

Ныне толпящиеся у властного корыта торопливо лепят «героев» капиталистического времени. При этом высокое, святое и чистое, олицетворяющее бескорыстное служение автономии, крымчанам, подменяется делячеством, превращается в товар, выходцы из бандитской среды награждают себе подобных по-свойски, к определенным датам, дают награды, словно «как рыбу к пиву подают».

Вот и на внеочередной сессии Верховного Совета Крыма, затеянной «по случаю», одним из вопросов повестки дня значился вопрос о присвоении звания «Почетный крымчанин» некоему гражданину А.Баталину.

Как правило, диплом и знак «Почетный крымчанин» в соответствии с Положением всегда вручали тем, кто свои воинским или ратным трудом прославлял автономию, создавал материальные или духовные ценности на благо крымского сообщества. Ранее по решению Верховного Совета Крыма столь высокая почетная награда присуждалась дважды Герою Советского Союза, полярному исследователю И.Д. Папанину, маршалу, Герою Советского Союза С.Л. Соколову, первым секретарям Крымского обкома партии, Героям Социалистического Труда И.К. Лутаку и Н.К. Кириченко, народному артисту СССР Ю.И. Богатикову. Носители столь почетного звания всегда были достойными людьми, с незапятнанной биографией, отличающимися высокими моральными качествами.

Представлять обращение от «имени» трудового коллектива взялся председательствующий на сессии В.Константинов. Все прошение в стиле «дайте в срок награду» не содержало конкретных цифр, экономических выкладок «трудовых подвигов» соискателя звания. Эпистолярное произведение с набором ярких эпитетов для обозначения значимости завода «Фиолент» в советский период других весомых аргументов не содержало. Нельзя же серьезно относиться к откровенной лжи об отсутствии на предприятии фактов увольнения по распоряжению администрации рабочих и служащих по «экономическим» причинам. Да и сведения о вкладе Баталина в решение проблем автономии, а не Симферополя, вообще остались за пределами письма-прошения. В связи с неполнотой предоставленных сведений я посчитал необходимостью дополнить биографические моменты из жизни соискателя награды А. Баталина.

После запрета КПСС и развала Советского Союза член Крымского рескома КПУ, директор завода «Фиолент» А. Баталин бросил партийный билет, искал свое место в бурной жизни первоначального накопления капиталов. В середине 90-х годов, которые называют бандитскими, А. Баталин вступает в печально-известное ОПГ «Партия экономического возрождения Крыма». ПЭВК, как известно, – политический проект ОПГ «Сейлем», идеологическими родителями партии стали Н. Багров и А. Форманчук. «Помните, как там убивали людей?» – обратился я к депутатам. После того, как в Верховном Совете Крыма был разгромлен блок «Россия» с подачи Шевьева и Данеляна (лидеры ПЭВК), Баталин становится вице-премьером, курирующим экономический блок. Чем закончилось, какой экономический блок потом остался, крымчане также знают.

В 1998 году противостояние между Киевом и Симферополем вышло на свой пик. Избранный Председателем Верховного Совета Крыма Леонид Иванович Грач решил положить конец этим бессмысленным противостояниям, подготовил проект новой Конституции Автономной Республики Крым и выступил инициатором и организатором ее принятия. Избранные по списку ОПГ ПЭВК А. Баталин и А. Бурдюгов вместе с В. Константиновым, Н. Багровым вошли в группировку С. Куницина, активно препятствующей принятию Основного закона автономии. Как явствует стенограмма электронного голосования в ходе пленарного заседания от 21 октября 1998 г. в 13.22 час. при принятии проекта Конституции АРК «за основу», депутаты А. Баталин, А. Бурдюгов, Н. Багров и нынешний крымский спикер В.Константинов не голосовали, надеялись сорвать обретение Крымом новой легитимной Конституции. Не получилось, 73 депутата поддержали проект Л.И.Грача.

После перерыва, узнав, что президент Украины Л.Кучма поддерживает принятие новой Конституции автономии, в 17.21 час. А. Баталин, «меняет» свое мнение, бросает соратников по группировке, голосует за принятие Конституции Крыма в целом. За Конституцию Автономной Республики Крым проголосовали 78 депутатов крымского парламента. В жизни всегда необходимо говорить правду. В 2005 г. крымчане, поверившие обещаниям, в своем подавляющем большинстве вышли на площади и улицы городов и районных центров на митинги с требованием признать В.Ф. Януковича победителем президентской гонки. В то же самое время А. Баталин участвует в митинге на «оранжевом майдане», который собрал руководитель крымской организации НУНС А. Бурдюгов, требует признать президентом В. Ющенко.

Теперь о так званом крепком хозяйственнике. В 2012 г., накануне выборов народных депутатов, в прессе появились публикации о том, что более 80 % акций завода «Фиолент» сегодня находятся в заштатном предприятии- американской компании «Бенефiт Електротекнiкс ЕлЕлСi». И именно с этой кампанией связано имя сына Баталина – Максима, который живет в США.

Кому вы сегодня, обратился я к председательствующему и депутатам, собираетесь вручить высокое звание «Почетный крымчанин»? «Лично я не собираюсь голосовать за включение Баталина в один ряд с Героями Советского Союза, Героями Социалистического Труда - поистине Великими Крымчанами. Призываю и вас, депутаты, голосовать против Баталина».

В сессионном зале наступила временная тишина. Вдруг прорезался писклявый голосок предводителя геев и лесбиянок полуострова, общественника при макеевском Совмине, «русоеда» С. Шувайникова, разожравшийся поборник демократии 90-х, выступил апологетом Баталина. Согласно его пошлой риторике, звание «Почетный крымчанин» можно и нужно присваивать не только лучшим из лучших. Ведь кадры, осуществляющие первоначальное накопление капитала, чистыми, априори, быть не могут. Вот и затянул подневольную лямку защитник представителей нетрадиционной ориентации, с какой стати Захаров здесь выискивает негатив в биографии Баталина? А далее, меряя, очевидно, по своей темной персоне, Шувайников сделал вывод, что у каждого претендента можно найти отрицательные моменты в жизни.

Слышите, родственники и дети убитых и ограбленных бандитами в 90-х крымчан? Ваша трагедия – это, по мнению, любителя «клубнички», всего лишь «отрицательный момент в жизни» члена преступной ОПГ ПЭВК. Вслушайтесь, работники завода «Фиолент» (работающие и уволенные): завод продан, а вам распределено всего 11,4719% от уставного фонда или 5062 акций минимальной стоимостью 5,25 грн. каждая. Да и подлинный хозяин находится в Америке – это также для нынешних капитализаторов всего лишь «отрицательный момент в жизни», но только вашей жизни.

Дружно 72 депутата регионала совместно с отмолчавшимися додиками –симоненковцами проголосовали за появление еще одного «героя» капиталистического времени в Крыму. Вот так рожденная в базарной грязи так званая «элита» опошлила и, по сути, ниспровергла те глубоко нравственные, патриотические, духовные начала, которые были заложены при учреждении звания «Почетный крымчанин».

В. Захаров

Архив