Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Анисоветчики - агентура НАТО

Поделится:
11:13 22 Августа 2013 г. 1661

Беседа с Бенедиктом Сарновым. Дмитрий Десятерик, "День", Москва-Киев.

Бенедикт Сарнов представлен российским литературоведом, литературным критиком, публицистом. Стал известен в 60-е годы ХХ в. Жизнь и деятельность его характерны для многих оборотней, но с некоторыми особенностями литератора.

Родился в 1926 г. В 1941 ему было 14 лет. Был пионером, комсомольцем. По его признанию, "затаив дыхание, слушал И. В. Сталина на торжественном заседании, посвященном годовщине Октябрьской революции, потому что от каждого его слова зависела наша жизнь: как он скажет, так и будет… он руководитель, он все знает. Если он сказал, что пройдет год-другой и гитлеровская Германия рухнет под тяжестью своих преступлений, - значит, он знает". Здесь правда не обошлась без иронии. К мышлению 14-летнего Сарнова прибавлены извращенные мысли 87-летнего Сарнова.

Б. Сарнов был членом Союза Советских писателей. В 60-е гг. участвовал в работе Съезда Советских писателей. Можно быть уверенным в том, что все, что он писал и публиковал в советской печати, отражало правдиво жизнь советского народа. Произведения антисоветского содержания или те, которые могли быть использованы в чем-то противниками из капиталистического окружения, не печатались. СССР был окружен врагами с мощными средствами информации. Из этих фактов сам собой вытекает вывод о том, что Б. Сарнов имел убеждения советского человека, может быть, и идеологию КПСС до конца развала СССР. Ибо нельзя себе представить, чтобы десятки лет думать одно, а писать другое.

Но затем советский литератор Б. Сарнов стал страшным оборотнем, потерял честь и совесть (если они у него были). В свои 87 лет он говорит о Советской Родине слова, несовместимые с нормальным мышлением. Например, он говорит о связи человека с властью: "Раньше каждый советский человек знал, что свою миску баланды он может получить только от власти". Ведь это характеристика Сарновым всего советского общества, похожего на лагерь заключенных. Каждый советский человек, почитав эту дикую клевету, скажет: "Старик с ума сошел". Да и все по-следующие его суждения не лучше.

Б. Сарнов говорит: "Сталин завел страну в такой политический, экономический, психологический тупик, что выйти из него до сих пор не удается". Никакого доказательства, ни одного факта не приведено ни в области политики, ни экономики, ни психологии.

А в действительности были достигнуты большие успехи в развитии страны. За две пятилетки советская страна превратилась из аграрной в индустриальную, что позволило не только отразить настроение самой сильной в мире фашистской немецкой армии, но и уничтожить ее. Это великая заслуга перед народами мира. Президент США Ф. Рузвельт в годы войны сказал: "Мне трудно уйти от того факта, что русские уничтожают больше солдат противника и уничтожают больше его вооружения, чем все остальные 25 государств объединенных наций".

После Великой Отечественной войны за короткий исторический срок социалистическая страна превратилась в мировую державу. Можно быть уверенным в том, что если бы Сталин был жив, если бы его не отравили враги, мы бы и теперь жили в Советском Союзе. Эта правда против лжи о тупике. Страх, плач миллионов людей за свое будущее в связи со смертью И. В. Сталина оправдались.

У Б. Сарнова одно доказательство на все извращенные вопросы жизни и деятельности И. В. Сталина - это репрессии, напряжение, страх, "магия культа". Репрессии были, но нельзя же сводить всю жизнь, великую историческую заслугу И. В. Сталина к этому. Это пошлый субъективизм, недостойный литератора. О "магии культа". Это исторический факт, достойный изучения. И. В. Сталин не был Цицероном, представителем классического ораторского искусства, но в его какой-то особой специфической речи содержалось то, что оказывало большое влияние на слушателей. Культ И. В. Сталина, а вернее, авторитет имел свою основу - талант в руководстве огромной страной во время войны и в классовой борьбе за интересы трудящихся масс. Ошибки были. Юлий Цезарь не разгадал предательства Брута. Наполеон, считавшийся военным гением, совершил такую ошибку, как поход на Россию, и оказался сосланным на остров Святой Елены.

Б. Сарнов уже в молодости был приспособленцем. По его признанию, он покупал все произведения И. В. Сталина, подписался на собрание его сочинений не для того, чтобы их читать, а из-за страха: "Если за мной придут, то увидят эти книги и поймут, что я свой, я не враг". Никакого страха у народа в послевоенные годы не было. Я был комсомольцем в тридцатые годы, и ни я, ни мое окружение никакого страха не испытывали.

Журналист Десятерик задает Б. Сарнову вопрос: "Вы пишете в тексте "Русский писатель и еврей": "В Москве 1937 года творятся вещи куда страшнее тех, что творили у себя гитлеровцы". Сарнов сравнивает Сталина и Гитлера по отношению к своему народу. Хитрость в пользу Гитлера.

Для Гитлера свой германский народ, как высшая раса, должен господствовать над другими народами, которых он уничтожал и собирался уничтожить в таком количестве, чтобы оставить только слуг для высшей расы. Эту сторону гитлеровской политики Сарнов умалчивает при сравнении Гитлера и И. В. Сталина.

Этот вопрос ставить неправомерно. Сравнение - это философская категория, которая используется в научном исследовании. "Операция сравнения имеет смысл лишь для тех объектов, между которыми есть хоть какое-нибудь сходство". (Д. Юм, т. 1, с. 103)

Между И. В. Сталиным и Гитлером нет никакого сходства. Только противостояние в политике, экономике, идеологии. Это большой вопрос, размер газетной статьи не позволяет на нем подробно останавливаться.

Сарнов повторяет клевету об уничтожении шести миллионов украинцев во время "голодомора". Теоретическое, фактическое доказательство того, что "голодомора", как намеренного уничтожения людей голодом, не было, Сарнов упускает. Была засуха, был неурожай, и правительство с этим несчастьем боролось как могло. Ему пришлось брать часть зерна там, где это возможно, для того, чтобы спасти рабочий класс, городское население. Сарнов для доказательства своей клеветы приводит разговор с женщиной - живым свидетелем голодомора. Вправе и я, как свидетель, рассказать. В нашей деревне в Орловской области был собран урожай зерновых ниже обычного. Часть его у нас взяли специальные органы, часть оставили. Впроголодь мы дотянули до весны, потом до следующего урожая использовали природу, находя в ней что-то съедобное.

Все послевоенные мероприятия Советского правительства скопом осуждаются Сарновым, опять же с привлечением тех же репрессий.

Б. Сарнов о современной России, о своей Родине говорит грубо, оскорбительно не за то, что там существует социальная капиталистическая несправедливость, а за то, что в России справедливо относятся к некоторым событиям советской страны, что якобы Путин перенимает методы управления И. В. Сталина, якобы он "в чем-то хочет возвратить Россию к сталинскому режиму. Этот режим агонизирует, ожидает 91 год". Этот человек, который был советским литератором, всю свою сознательную жизнь с радостью ждет развала России наподобие СССР. Это открытое предательство. Жаль, что Путин позволяет предателям Родины открыто действовать в интересах НАТО, ЦРУ. Теперь понятна мысль Сарнова о Путине: "Он сам верил ли в эту химеру - насчет всеобщего заговора против России?" Сарнов знает о заговоре империалистических стран против СССР, который, по признанию бывшего президента США Кеннеди, стоил его стране 70 миллиардов долларов. Этот заговор перенесен на Россию. Зачем нужно Сарнову публично утверждать, что никакого заговора империализма во главе США против России нет? Это оправдание политики НАТО и ЦРУ. О шпионской работе США против России знают в европейских странах. По словам одного из членов Академии наук Швеции, "героические усилия Сноудена проливают свет на ту шпионскую работу, которую ведут США".

Все это еще больше убеждает, что антисоветчики Украины и Росси открыто действуют в интересах НАТО и ЦРУ.

Г. Сухоруков, член ЦК КМЛПУ, член КПСС с 1942 года, участник Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук, доцент, Заслуженный работник образования АРК

Архив