Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Поделится:
12:51 23 Августа 2013 г. 1809

Георгию Крючкову

Уважаемый Георгий Крючков!

(Простите, не знаю Вашего отчества)

Ваше выступление25 июня с.г. на конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы», растиражированное газетами, вызывает недоумение: Вы же поменяли местами причину и следствие». Вы считаете, что высокая цена на газ – причина русофобии, а не наоборот. Похоже на шантаж: «Не снизите цену на газ, получите фашизм в Украине: русофобия нарастает!» Как будто русофобия не была главной путеводной нитью для националистов (о чем ниже) во все годы существования «независимой» Украины! Даже тогда, когда (при Кучме) газ стоил 50 долларов за 1000 кубометров.

Удивляет, что говоря о цене газа, даже не упоминаете Ю. Тимошенко, подписавшую контракт на 10 лет. А может, она сама и предложила такую цену, чтобы искупить свои прошлые грехи перед Россией? Какой продавец будет отказываться от высокой платы за свой товар? Отношения-то рыночные!

Вы подчеркиваете, что цена газа из России для Украины выше, чем для других стран Европы. Но ведь другие страны инвестируют многие российские проекты – ясно, что не за «красивые глаза».

Странно, что именно Вы пугаете Россию альтернативными источниками энергоресурсов. Где они? А если Вы имеете в виду сланцевый газ, то его добыча уничтожает Украину – говорю это как физик: каждый гидроудар будет провоцировать землетрясение.

Не думаю, что, говоря о так называемых «торговых войнах», Вы хотите, чтобы россияне (и мы!) употребляли вредные для здоровья продукты только потому, что они поступают из «братской» Украины. Ведь никто не верит нашим СМИ, что претензии России безосновательны.

Удивительно: вспоминая слова Ельцина об Украине, Вы фактически призываете Россию вмешиваться в наши внутренние дела, как это делают Европа и США. На «радость» националистам?

Пугаете Россию вступлением в НАТО и выдворением российского флота из Севастополя, если к власти придут нацисты. Но никто не задумывается над тем, что тогда Россия вообще сможет вернуть себе Севастополь через международный суд, исходя из истории вопроса. И что потом?

Многие не понимают, что у националистов планы на века: по заветам Р. Шухевича взять реванш за поражение в войне, которая для них не является Великой Отечественной (что уже само по себе есть фашизм). Они последовательно идут к этой цели «цеглинка за цеглинкою», - по словам Тягнибока. Два десятилетия они воспитывают детей в школах в духе ненависти к России – их врагу во время войны. Я уже писала и повторю еще раз, как один ученик мне признался: «Если в школе узнают, что моя бабушка в России и мы ее навещаем, то мне житья в классе не будет». Я спросила:

– А что учителя?

– Так от них все и идет, – ответил он.

Вот до чего дошло! И где все эти годы были сторонники дружбы с Россией? Не Россию, а себя Вы должны упрекать в том, что допустили такое. И власть молчит и хочет при этом снижения цены на газ. Смешно! Ведь в подобной ситуации любая страна уже порвала бы дипломатические отношения с Украиной, а Россия пока терпит да еще приглашает в Таможенный Союз. Зря приглашает! Если Украина вступит-таки в ТС, то все русофобы и мошенники ринутся в Россию вредить ей изнутри. Думает ли кто-нибудь об этом? Россия, уважаемый Георгий Крючков, без Украины не пропадет, у нее серьезные друзья – Беларусь, Казахстан и другие. Дай Бог, создать им мощный Евразийский Союз – оплот мира на земле в противовес агрессорам.

А вот Украина катится в пропасть: в двуличную, развратную Европу, потерявшую всякий стыд и совесть, раздираемую противоречиями.

Л. Свадеба, г. Ровно.

P.S.: Я выступаю не как апологет России, а как апологет справедливости.

Архив