Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОМУ НУЖЕН ЭТОТ ФЛАГ?

Поделится:
15:48 29 Августа 2013 г. 1744

23 августа в Ялте местные власти решили погордиться. Но поскольку в решении экономических и социальных проблем успехов особых нет, вот и выбрали в качестве повода для гордости петлюровский флаг. В рабочее время согнали на площадь перед горисполкомом своих единомышленников и начали…

Сказать, что сие мероприятие многих тронуло до глубины души, - погрешить против истины, потому что участвовало в нём до сотни человек, в основном работники исполкома, их будущая "смена" из молодёжного парламента (чувствующая возможность продвижения по карьерной лестнице на украинской "теме") и местная "свидомая" братия, в том числе скучающие зеваки. Что поделать, не лежит душа у ялтинцев к этому флагу. Ведь с ним в основном связаны позорные страницы нашей истории, начиная с марионеточных правительств Центральной Рады, гетьманата Скоропадского и директории Петлюры, утопившего в крови восстание "арсенальцев" и раздавшего полякам западные земли. А в годы Великой Отечественной войны это знамя реяло над головами эсэсовцев из дивизии "Галичина" (Waffen-Grenadier-Division der SS "Galizien"), а в наше время стало символом предательства Великой Родины такими перерожденцами, как Кравчук и иже с ними. За 22 года под этим знаменем разрушены тысячи предприятий (в одной только Ялте более десяти) и колхозов, население сократилось на 7 миллионов, а из оставшихся миллионы людей стали безработными и вынуждены выезжать за пределы жёлто-голубой страны. Вот, например, что недавно написали в открытом письме президенту члены организации "Дети войны": "Мы, дети войны, работавшие всю свою жизнь на благо нашей Родины - СССР, не видевшие детства, теперь, в конце своей жизни, обречены бандеровцами и партией регионов на голод и нищету. Они наградили нас пенсией в 800-1000 гривен. Мы питаемся один раз в сутки. За квартплату и коммунальные услуги уходит в месяц по 600 грн. На питание остается по 200-400 грн в месяц. А это Голод и Мор украинского народа - голодомор. Зато чиновники от власти катаются в масле. Строят себе дворцы и замки и даже целые царские поселения…" Стоит ли удивляться тому, что уже в Чернигове жёлто-голубой флаг используют в качестве пакета для мусора, а в Донецке разочарованные люди просто сжигают петлюровские знамёна, и не потому ли, когда на концерте в Киеве басист группы "Bloodhound Gang" Джаред Хасселхофф надругался над флагом Украины, киевляне восприняли это вполне спокойно. Помимо экономических факторов стойкое отторжение к нынешнему флагу Украины вызывает и то, что он постоянно используется в ходе нацистских шабашей на западе страны, причём президент и вся центральная власть никак не реагируют на эти проявления. Таким образом, власть даёт понять, что нынешние неонацисты являются настоящими "патриотами" и продолжателями дел своих бесславных нацистских предков, а игры "регионалов" в антифашизм - не более, чем политический PR.

Своё отношение к символам украинского государства крымчане тоже высказывали много раз, не стал исключением и этот день. Но в этот раз представитель антифашистского комитета Ялты И. Лутков, чтобы обойти запреты, вышел на одиночный пикет с плакатом: "Флаг Петлюры, трезуб Бандеры - символ предательства Родины, веры!", напомнив таким образом властям, что в Крыму почитают совсем другие символы. Наверное, в том числе и потому, что всё, чем пользуются в городе нынешние бургомистры, построено в Советском Союзе, и площадь, которая использовалась для жовто-блакитного действа, называется Советской, а соседняя центральная площадь носит имя В.И. Ленина.

Навязанные нам националистами в качестве государственных позорные символы должны быть заменены - только после этого можно будет искать точки соприкосновения между Юго-Востоком и Западом страны.

Н. Орлов, г. Ялта

Архив