Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Откровенно - о наболевшем

Поделится:
10:49 29 Августа 2013 г. 1582

Шум, произведенный газетами КПУ по поводу 20-летия возрождения партии после незаконного запрета, можно сравнить только с парадом под барабанный бой после победы над сильным противником. Разумеется, хорошо, что коммунистической идее не дали кануть в лету, но недаром есть грустная шутка: врет, как очевидец.

Участники съезда в Донецке в угоду П. Симоненко ни словом не обмолвились о том, что именно Леонид Иванович Грач начал восстанавливать партию с организации "Союза коммунистов Крыма", что именно он предложил кандидатуру П. Симоненко на должность первого секретаря КПУ. "Забывчивость", она же - черная неблагодарность - вот с чем пришла верхушка КПУ к этой юбилейной дате.

Цветущая Советская Украина, входившая в десятку самых развитых стран мира, превратилась в побирушку, источник дешевой рабочей силы для стран Запада, средоточие бандитизма и депопуляции, государство дикого капитализма и разрушенного рабочего класса - отсюда и разгон парламента с внеочередными выборами. Был, правда, всплеск в 1998 году появления "красных" регионов, но только Л. И. Грач сумел показать, как использовать инструмент власти во благо своих избирателей. Разве могло это понравиться П. Симоненко и его слепым почитателям, а тем более нашим классовым врагам? И шансов вернуть Украину на социалистический путь развития мирным путем было намного больше, чем сейчас, при закреплении буржуазии у власти и тотальном обнищании и вымирании населения. Вот и приняла КПУ новую программу с полным отсутствием какой-либо конкретики в части форм борьбы и каких-либо сроков достижения программных целей, но зато с констатацией факта реставрации капитализма - проснулись, что ли? А чего стоит отказ от формулировки "многонациональный народ Украины"? И что можно праздновать, если в результате легализовалась в парламенте профашистская "Свобода"?! Я не призываю "посыпать главу пеплом", но думаю, что вместо многих пленумов и съездов надо было бросить все силы и средства на расширение влияния проблемных регионов, - но ведь это надо не только думать, а и действовать, не просто протирая штаны в уютных креслах под куполом…

В городской организации КПУ города-героя все идут в ногу с ЦК: если объявлена из Киева какая-то идеологическая кампания, в горкоме "берут под козырек" и без особого учета местной специфики пытаются выполнять; надо было видеть, какое количество ярких листовок с качественным типографским исполнением валялось во всех общественных местах и на улицах только потому, что их тексты - на украинском языке, - нет украиноязычного контингента, но в ГК тоже об этом никто не подумал. Соответственно выглядели и итоги: ведь с уменьшением явки избирателей на участки при том же количестве сторонников коммунистической идеи как бы возрастает процент за нее проголосовавших, а это и для отчета перед ЦК КПУ, и для запудривания мозгов избирателей - то, что надо!

На апрельском пленуме ЦК КПУ в 2006 году П. Симоненко безапелляционно заявил: "Без смены лидеров на всех уровнях партия не выживет", но все эти годы видим практически все те же лица. На нынешнюю осень назначены очередные отчеты-выборы, но вряд ли что-то изменится к лучшему - ведь рыба гниет с головы и именно поэтому ушли из КПУ коммунисты, которые осмыслили ситуацию, - чтобы не краснеть перед людьми из-за руководства, обеспечившего себе внутри партии непотопляемость, а народу - только броские лозунги…

Например, В. Пархоменко в этом году шел на выборы в Верховную Раду с призывом: "Правда сильнее денег", но избиратели не увидели в нем носителя правды, и вот почему еще 5 февраля 2012 года Союз рабочих Севастополя обратился к коммунистам с открытым письмом с требованием повлиять на своего первого секретаря, учинившего драку (!) с рабочим при построении на демонстрации 7 ноября 2011 года. Свидетелями этого инцидента стали не только присутствовавшие, но и многочисленные телезрители. Ну как можно было отталкивать пусть немногочисленных, но носителей базового электората?

В этом открытом письме ему припомнили также "заслуги" в личном обогащении, игнорировании интересов Севастополя в пользу власти и сотрудничество с ней, сдачу завода им. С. Орджоникидзе, разбазаривание земли и т.д. Ответа, разумеется, не дождались, а потому в городе откровенно говорят, что В. Пархоменко у власти при любой власти. И при этих обстоятельствах еще пытаться утверждать, что КПУ сохраняет морзавод, и где - на партсобрании первички КПУ другого завода, от которого остались рожки да ножки…

В 2002 году на пленуме Крымского рескома КПУ, в присутствии секретаря ЦК КПУ В. Матвеева, выносилось предложение о внимательном изучении работы Севастопольской организации. Боясь контроля со стороны крымчан, В. Пархоменко, не включая вопрос в повестку дня, без обсуждения внес на голосование решение об отделении от Крымской организации и образовании региональной, то есть с правами областной, протянул это решение через съезд и потом картинно целовал знамя… Что уж говорить о таких мелочах, как евроремонт в помещении ГК, в ходе которого, кстати, отделил себе часть зала заседаний под кабинет, а библиотеку с томами собрания сочинений В. И. Ленина и И. В. Сталина (библиографическая редкость по нынешним временам, - эти книги по распоряжению Н. Хрущева заставляли сдавать в макулатуру и в библиотеках сжигали по акту!) разбросали по райкому - ничего не найдешь, а ведь люди приходили, брали читать, готовиться к партсобраниям… Зачем нашему ГК, как выяснилось на голосовании в России, Люди Тысячелетия, они ведь никакой партийной должности не дадут, - да они бы, наверное, гнали из партии всех оппортунистов подряд, а при Иосифе Виссарионовиче можно было бы вообще получить по заслугам…

В. Владыченко, г. Севастополь.

Архив