Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Великий теоретик или…?

Поделится:
12:44 19 Сентября 2013 г. 2039

В последнее время на страницах газет КПУ замельтешило старое-новое имя - Георгий Крючков. Читая его многословные статьи, так и хочется высказаться по их сути. Но вначале небольшой экскурс в мои студенческие годы. У нас были толковые преподаватели общественно-политических дисциплин и ценили они не вызубренные наизусть страницы учебников или продолжительное цитирование классиков марксизма-ленинизма, а само понимание смысла темы…

Со временем цитаты и номера страниц первоисточников выветрились из памяти, но их правоту, особенно относящуюся к разделу "Политэкономия капитализма", мы сегодня ежедневно ощущаем на своих тощих кошельках, а при взгляде на ценники голова начинает работать быстрее любого калькулятора. Если купить того-то и столько-то, то на чем и сколько времени надо будет экономить. Гимнастика ума, которая, кстати, дает и понимание того, что в эпоху Карла Маркса и Фридриха Энгельса капитализм только формировался, в эпоху Ленина был сформирован на территории Европы и России. У нас в "незалежной", как и на всем постсоветском пространстве, кроме Беларуси, он насажден сверху под девизом: "Рынок решит все проблемы".

Для власть имущих - решил, они быстро научились конвертировать ее в шуршащие фантики "твердой" валюты. Теперь у них две заботы: не потерять счета в западных банках и выморить пенсионеров, помнящих Советскую власть, чтобы не мешали им "красиво жить"…

В конце 90-х новоявленную буржуазию один «теоретик» слегка успокоил: "Лимит на революции в ХХ столетии исчерпан".

И вдруг на арене появляется лично мной неуважаемый с момента презентации проекта Программы КПУ Георгий Корнеевич, сообщающий о прорыве в революционной теории марксизма-ленинизма. Но слово "прорыв" может означать и прореху. Для большинства наших граждан эта "прореха" прежде всего в семейных бюджетах. И пока Симоненко и компания занялись теоретическими изысканиями, украинский народ вымирает или, если есть возможность, разбегается куда глаза глядят…

Когда же человека, ставшего коммунистом на фронте, начали ни за что ни про что унижать и порочить, у меня от возмущения весь печатный словарный запас испарился, остались, как говорят, одни междометия…

Однако восклицание - аргумент слабый, и раз уже Г. Крючков заглядывает в "Искру правды", то хотелось бы ему напомнить, что на войне у коммунистов была одна привилегия: первыми бросаться в бой, а в самых сложных ситуациях звучала команда: "Коммунисты, вперед!" А нынешнее руководство КПУ, засев в мягкие кресла Верховной Рады, начало воевать с фронтовиком. Что может быть грязнее, даже деготь на этом фоне белым покажется! И после этого симоненковцы считают себя коммунистами?!

А еще в Советское время был лозунг: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Так если уровень ума можно оценить текстами на индекс интеллекта, то с честью и совестью дело обстоит и сложнее, и проще: или они есть - или их нет. Их ни купить, ни взять взаймы нельзя.

В любой ситуации каждый человек делает выводы и для себя принимает решение сам. И если для участника Великой Отечественной войны Г.М. Сухорукова все предельно ясно и ЦК КПУ и с Крючковым, то Г. Крючкову хотелось бы напомнить и слова из песни, которые не выкинешь: "Есть ли на свете мужество - каждый решает сам".

В. Владыченко,

г. Севастополь

Архив