Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Фестиваль "Гринландия-2013"

Поделится:
13:01 03 Октября 2013 г. 1494

В девятый раз в Старом Крыму в день рождения Александра Степановича Грина, писателя-романтика, собирались почитатели-гриновцы на фестиваль. Любители и знатоки его творчества из уст в уста передавали интерес и любовь к писателю. Они сумели пронести через времена идею всех произведений Грина: мечтайте - и мечта сбудется! Верьте в светлое - и оно придет! Любите - и вам ответят!

В фестивальной программе приняли участие более ста человек. Это были люди со всех концов бывшей огромной Советской Страны: Киев, Севастополь, Луцк, Москва, Камчатка, Самара и другие. Двое были из Оксфорда, один - из Праги. Значит, фестиваль шагнул за рубеж, значит, для романтики нет барьеров. "Вечер у зеленой лампы" собрал поэтов - А. Масалова, Л. Дьяченко, В. Дейнека, К. Свиридова, Г. Яковлеву, И. Сидоренко, В. Грачева, Ю. Людмилова, Л. Матвееву (из Балаклавы, города, который стал у Грина прототипом его сказочных городов), О. Анохину, С. Скорого, Л. Маричеву. Кроме поэтов выступали прозаики, художники, музейщики, артисты и библиотекари. Небольшой митинг памяти на кладбище. Здесь выступал душеприказчик Нины Николаевны Грин - Александр Верхман. Он - живая легенда гриновцев.

Только встало солнце, и на горе Агармыш - подъем алого паруса - символа мечты и веры, который объединяет романтиков. Опять стихи, песни, смех, фотографии на память. Утром 24 августа желающие пройти по гриновской тропе в Коктебель в музей М. Волошина собрались у литературного музея в Старом Крыму. Оказалось, что из 40 человек половина - совсем молодые люди. Так что подрастает смена старым закаленным романтикам. Значит, будет новый виток полета творчества Грина, значит, не прервется поток друзей к алому парусу!

Л. Гусева, зав. филиалом № 17 ЦБС для взрослых г. Севастополя

Архив