Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

К имени святому прикасаясь

Поделится:
13:04 03 Октября 2013 г. 1580

Все изменилось в деревне Климово Красногвардейского района, когда директором школы стала Евреинова Татьяна Григорьевна: открылись кружки и секции, совершались туристские походы по Крымским горам, на школьные праздники, по-домашнему веселые, собиралось все село.

На открытые уроки истории Татьяны Григорьевны съезжались учителя всего района.

Первое дело - проф-ориентация! Это не только экскурсии на предприятия района, но и работа на виноградниках, в садах, на полях. Поэтому почти все специалисты среднего и высшего звена в селе: врачи, учителя, воспитатели, медсестры, инженеры, агрономы и другие - выпускники Климовской школы.

Татьяна Григорьевна - запевала всех добрых дел: пристройка к школе; поиск родных летчика, погибшего во время Великой Отечественной войны. Была она целеустремленной, строгой, но справедливой. А страницы ее биографии - это страницы истории СССР. Более 60 лет работала она в КПСС.

Труд ее отмечен правительственными наградами: медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", Почетный знак "Отличник народного просвещения", Почетное звание "Заслуженный колхозник ордена Ленина колхоза "Россия".

И после ухода на пенсию она организовала в школе клуб политобозревателей "Горизонты планеты", опыт которого был обобщен Институтом последипломного образования учителей. Она была заместителем председателя Совета ветеранов, внештатным корреспондентом районной газеты "Огни маяка", и ее статьи, острые, злободневные, вызывали массу откликов всего района.

Она ушла из жизни в 2007 году. Мы, выпускники, - ее дети, ее воспитанники, следуем ее заветам. Ее дела вошли в нашу жизнь. Перед нами ее облик: "Блузка чтоб у учительницы была изумительно бела и безукоризненно выглажена".

Вполне заслужила она, чтобы на здании Климовской школы была открыта доска в память о замечательном Человеке, Учителе, Коммунисте - Евреиновой Татьяне Григорьевне. Выпускники

В этот день Тамара Васильевна Золотова вспоминает суровое детство: отец погиб в финскую, мама работала в госпитале, а дети дружили с ранеными бойцами: помогали им, устраивали концерты. Тамара звонким своим голосом пела песни. При первых же звуках "Марша сталинских артиллеристов» : "Артиллеристы, Сталин дал приказ!" раненые бойцы приподымались, лица их становились суровыми и казалось, дай им автоматы, и они снова бросятся в бой! И эта дружба с бойцами закалила ее - во всем хорошем она всегда впереди.

С восторгом вспоминает Тамара Васильевна студенческие годы в Крымском педагогическом институте имени М. В. Фрунзе, практику географического факультета, учительство в Белогорске, многолетнюю работу методиста 1-й категории на кафедре географии и биологии заочной формы обучения. Стаж работы - 54 года. Сколько же студентов получили диплом преподавателя географии и биологии за 54 года! И каждый говорит Вам, Тамара Васильевна, огромное спасибо!

В мае 1994 года Тамара Васильевна осуществила свою мечту - вступила в Коммунистическую партию, ныне поддержала решение коммунистов о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, с честью и достоинством несет высокое звание коммуниста, постоянно оказывает ей помощь. Низкий поклон Вам и пожелания крепкого здоровья, энергии и мужества в борьбе за народное счастье!

Симферпольская городская партийная оранизация

Поздравляем замечательного педагога Тамару Александровну Мухину, Заслуженного учителя СССР, Отличника народного образования , заслуженную артистку Симферопольского народного театра, сыгравшую роли в 40 спектаклях, главу династии педагогов - дочь и сын - тоже учителя!

Ваши друзья желают Вам крепкого здоровья и как Вы любите говорить: прожить 102 года и еще 20 лет для себя!

Навсегда остался в памяти восьмиклассников и классного руководителя Ю. Н. Абросимовой (школа № 18) поход от Демерджи до Малореченского через урочище Хапхал, где на группу, не получившую разрешения на этот поход, еще и обрушился не просто дождь, а шквал воды. Прозвучали команды снять одежду до трусов и лифчиков! Положить ее в рюкзак! Рюкзаки - под полиэтилен! Бегать вкруг костра и орать что хотите! Никакой паники! По окончании дождя - одеться - и марш-бросок в гору.

Бежим в пару до ближайшей поляны. Снова костер и…по ложке водки каждому. А нельзя ли повторить? - провозгласил под общий хохот Игорь С.

И никто не заболел!

Ю.Н.Абросимова

Архив