Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Книга есть жизнь нашего времени В.Г.Белинский

Поделится:
13:00 03 Октября 2013 г. 1641

В помещении Морской библиотеки города-героя Севастополя, прошла презентация книг И.П. Ларина "Начало физики всеобщего объективного закона природы и мироздания" и "Энергоэнтропика масс и объективный всеобщий закон природы и мироздания (неживая и живая природа)". Иван Петрович Ларин, автор, коммунист, искренне ратующий за объединение всех левых сил, в числе первых - с красным знаменем в руках и в советские праздники, и на акциях протеста. В молодости - военный летчик, затем - конструктор в области судостроения, автор большого количества изобретений и открытий, на которые имеет удостоверения и международные патенты. К написанию книг с позиции диалектического материализма его подвигла нынешняя мода среди ученых ссылаться на Творца в случаях, когда каким-то явлениям ученые не могут найти объяснение, т.е. их отход от материализма и атеизма на дуалистическую платформу.

Во-первых, Иван Павлович вполне обоснованно считает, что наукой раскрыты и описаны далеко не все особенности взаимосвязей между живой и неживой природой, человеком как носителем сознания и природой. Во-вторых, видя современное буржуазное отношение к природе с точки зрения выгоды, он твердо убежден, что человечеству при таком варварском потребительстве в среде своего обитания в конечном итоге просто не выжить. В-третьих, все, что он использовал в своей трудовой деятельности, привело, как он считает, к открытию связи между физикой и философией, выразившейся в законе уровня энергии масс.

Для четкого усвоения материалов обеих книг необходимо располагать знаниями физики, высшей математики и диалектического материализма, но самое главное, что, кроме теоретических изысканий, на их базе разработаны проекты волновых (бестопливных) энергетических установок и попавшего в тройку лучших проекта моста "Крым-Кавказ", приведенные в книге.

В заключении презентации и ответов на вопросы присутствующие искренне благодарили т. Ларина за титанический труд во имя жизни, но сам Иван Павлович удовлетворен не полностью, т. к. в обе книги вошел не весь накопленный им опыт. Вероятно, следует ждать еще, как минимум, одну книгу, несмотря на все сложности…

В. Владыченко, г. Севастополь

Архив