Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Марков пошел на сделку с Януковичем, – левые

Поделится:
13:33 10 Октября 2013 г. 1584

«Новая партия Юго-Востока – проект Банковой»

«Новая партия Юго-Востока», создание которой анонсировал лишенный мандата одесский политик Игорь Марков, – проект, тайно курируемый администрацией президента. Его цель – контролируемый «выпуск пара» избирателей, разочарованных сменой курса Партии регионов.

Об этом «Новому Региону» заявил экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач.

«Заявления Маркова о новой политической силе, которая будет бороться за вступление в Таможенный союз – не более чем блеф, это очередной проект власти. Это проект Банковой, которая вначале поставила Маркова на место, чтобы все знали, где их место, в том числе и русские, так они всех так называемых русских ставят на место, в стойло», – сказал он.

Версию своего бывшего соратника считает реальной и лидер КПУ Петр Симоненко.

«На каждой избирательной кампании олигархическая структура Партии регионов или помаранчевые делали ставку на антикоммунистический якобы пророссийский проект. Любые выборы – это, по сути, выборы с левыми лозунгами. Поэтому, обманывая людей, можно прийти к власти. Поэтому мы не раз видели как псевдо борцы за сближение с Россией, а кто Марков мы уже увидели, под прикрытием побеждали на выборах. Поэтому я не исключаю, что такой проект Маркова поддерживается, готовится с такой же целью, чтобы у нас, в первую очередь, оттянуть всех тех, кто понял продажную сущность олигархов и вранье относительно сближения с Россией», – сказал глава Компартии.

«В Партии регионов точно отдают себе отчет, что после Вильнюса они утратят большую часть своего электорального поля. В этой связи возникает закономерный вопрос, а как удержать власть? Политтехнологически ответ в том, чтобы вырастить подручные проекты, которые помогут удержать власть. Марков озвучил возможное создание некой евразийской партии. Я уверен, что будут еще партии и эксперименты, чтобы утрачиваемые Партией регионов избиратели мирно перетекли в другие, но подконтрольные «регионалам» политические проекты», – рассуждает одесский политолог Валерий Песецкий.

Наталья Витренко, от партии которой Игорь Марков некогда избирался депутатом горсовета Одессы, считает, что ему не удастся стать новым лидером Юго-Востока из-за слишком частой смены политических вывесок.

«То он выступал за союз с Россией, то он был евроинтегратором в команде Януковича, а сейчас он за Таможенный союз. Все эти перебежки не вызывают доверия ни у людей, ни у политиков, в частности, за рубежом, которые могли бы оказать ему поддержку, поэтому, как говорится, поезд ушел», – заявила Витренко «Новому Региону».

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Архив