Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Герман поблагодарила Компартию Симоненко за помощь «регионалам» в евроинтеграции

Поделится:
11:57 14 Октября 2013 г. 1617

Коммунистическая партия, не афишируя, совместно с Партией регионов голосует за некоторые законы, необходимые для интеграции Украины в Евросоюз.

Об этом в Верховной Раде заявила «регионалка» Анна Герман.

Герман участвовала в дискуссии с представителями «Свободы». Те настаивали, что не стоит принимать закон о льготах для судостроения и портов.

«Как можно сегодня признать приоритетной судостроительную отрасль? Вы скажите, пожалуйста, я езжу в Николаев, за последние 10 лет – сколько построено кораблей? Все закрыто, заводы стоят, вырезаются. Олигархи сегодня – владельцы заводов – находятся в парламенте, сегодня они лоббируют интересы. Сегодня все порты морские переданы в концессию – Семье, олигархическим кланам, которые сегодня наживают миллионы, сотни миллионов гривен прибыли. Государство от этого не получает ничего», – кричал «свободовец» Блавацкий.

«Риторика коллег по партии и фракции «Свобода» очень похожа на риторику наших коллег-коммунистов. Они говорят практически теми же словами, обвиняя олигархов и так далее. С той лишь разницей, что коммунисты помогают евроинтеграции и голосуют за евроинтеграционные законы, а «Свобода» их игнорирует», – «подколола» в ответ Герман. Главе КПУ Петру Симоненко пришлось оправдываться.

«Фракция Компартии в первую очередь занимает позицию: мы здесь – парламентарии украинского парламента, украинского государства, украинского народа, а не европейского государства, Союза. И законы не для Евросоюза мы принимаем, а для народа Украины», – объявил он.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

11.10.13 г.

Архив