Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Kто поможет нашим детям?

Поделится:
12:45 17 Октября 2013 г. 1709

3 сентября этого года я, Комиссарова Л. А., после обращения ко мне, как к общественнице, бабушки семьи Шевченко, обратилась с просьбой в горсовет.

Два руководителя в г. Судаке: Смолов А. А. - начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта, и Колесников А.Н. - директор центра службы семьи, детей и молодёжи, на мой вопрос, чем и как помогли семье Шевченко за последние пять лет, затруднились с ответом. То, что в этой семье, проживающей в селе Богатовка, 6 детей, от грудного возраста до студентов, для них, очевидно, было новостью. Их благие намерения: Колесников планирует Шевченко Татьяну Анатольевну, мать детей, лишить родительских прав, а детей отправить в приют.

Я попросила объяснить причину столь сурового решения. Я живу в селе Богатовка и не видела и не слышала, что дети - из семьи пьяницы и наркоманки, что о них не проявляют заботу. Семья живёт благодаря неустанному труду Татьяны Анатольевны и бабушки, которой 70 лет, обе работают не покладая рук. А одна из помощниц Смолова пошла дальше в "заботе" о детях, заявив: "Коль одна из дочерей, окончившая школу в том году, поступила в университет, то значит, у них много денег и они ни в чём не нуждаются".

Мне сердобольные чиновники выдали для одной из старших девочек Шевченко две пары чёрных тапочек, которые так никому и не пригодились ни трём школьникам, ни студентке, очевидно, так великодушные господа поздравляли детей с началом учебного года.

Но это не одна из сторон "активной благотворительности господ" из горисполкома. Забудем и о спорте, который эти заботливые господа опекают. Мой внук посещает секцию каратэ, тренер которой, Халилов Ш. Б., вынужден ездить из Кировского. За это ему большое спасибо от родителей учеников, а у него нет даже тренировочного зала, секция вынуждена скитаться.

Мало того, деньги на турнир в отборочную лигу Украины, который состоялся в марте, горисполком не выделил, если не считать 1000 грн. из собственного кармана городского головы. Хотя на ежегодные празднования "шелковых путей" деньги находятся.

Наверное, по поводу опеки наших детей надо обращаться к президенту. Он проявляет заботу о своих детях. Пусть поможет и нам.

Л. Комиссарова, общественница, с. Богатовка

Архив