Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президенту Украины Януковичу В. Ф.

Поделится:
12:04 24 Октября 2013 г. 1541

С гражданской ответственностью обращаюсь к Вам с таким вопросом. Ваш приоритет - "Забота о грядущем поколении". Но о каком здоровом, культурном, моральном воспитании поколения может идти речь, если телевидение постоянно рекламирует пиво и водку. И все это так "красиво" преподносится, что если кто и не пьет эту дрянь, - начнет пить.

Я 25 лет проработала воспитателем в детском саду и прекрасно знаю, что наши дети учатся тому, что видят и слышат дома. А ведь Украина - наш большой общий Дом. Так вот что наши дети видят и слышат с экранов.

"Оболонь" - пиво твоей Батькивщины. "Львовское" пиво приправлено добрыми украинскими традициями, гордостью, украинской музыкой. Поэтому его надо пить обязательно. "Рогань" радует, оживляет период истории и т.д. "Черниговское" - без него не будет футбола, спорта. "Туборг" - ваша надежда (на что?), будь мужчиной. Выходит, без "Туборга" и мужчины не будет. Великий юмор. Пиво "Балтика", "Жигулевское", "Десант", "Белый медведь" и т.д, и т.п. Даже немца будят ночью, чтобы показал, как надо пиво пить.

Одним словом, пивное и водочное воспитание проходит на высоком идейном уровне. Без пива все мы будем дебилы и отщепенцы.

А как красиво преподносится водка.

"Мороша" - впервые на воде, сила природы Карпат. "Хлебный дар" - обмокнем цыбулю в соль, две килечки на скибочку серого хлеба, хлеб с маслом, а к нему - добрую ложку червоной икры, поджаренная домашняя колбаска - все это закусь. "Плакучая ива" - эпоха настроения. Выходит, без нее не будет настроения. Ну как тут не напиться?

Естественно, все это постоянно видят дети. И неудивительно, что нация спивается. Выходит, что без водки и пива нет патриотизма, радости, дружбы, гордости, спорта и т.д. Украина занимает первое место в Европе по уровню детского алкоголизма ("Крымская газета" от 20.07.2013г). Так не пора ли прекратить пропаганду алкоголизма?! И пусть наши дети видят на экране примеры подвига, хорошую книгу, спортивные достижения, а не эту дрянь, разъедающую душу, мозг, еще не сформировавшееся сознание ребенка-подростка! Рекламодатели и выпускающие эту рекламу в эфир! Вы с голоду не пухнете, а свои миллионы и миллиарды "туда" не заберете. Все остается людям. Так не берите грех на душу и не собирайте материнские слезы и проклятия.

Е.С. Степанищева, Симферопольский р-н

Архив