Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

С днем рождения, комсомол!

Поделится:
11:18 24 Октября 2013 г. 1628

Рожденный в огне Гражданской войны, Всесоюзный Ленинский коммунистический Союз Молодежи, надежный помощник партии, на века покрыл себя неувядаемой славой Бойца, Защитника Республики Советов, Воина - Героя Великой Отечественной войны, Созидателя Страны Советов, воспитателя поколений.

Человечество не забудет комсомольские подвиги, не забудет Олега Кошевого, Ульяну Громову, всех молодогвардейцев, Зою Космодемьянскую, Александра Матросова и тысячи тысяч других сынов и дочерей Родины.

Сегодня молодые люди, несмотря на потоки грязи, которыми пытаются очернить достижения наших отцов и дедов, каждый день на себе чувствуют все уродство правящего режима. Поэтому и встают в ряды Коммунистического Союза молодежи Крыма, готовые уже не только словом, но и делом менять ситуацию во благо человека труда.

У комсомола накоплен колоссальный опыт практической работы, мы вооружены самой революционной теорией общественного развития и, борясь под руководством самой передовой - Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, сможем изменить общественный строй страны.

В единстве наша сила! Победа будет за нами!

Александр Иванов,

Первый секретарь Коммунистического Союза Молодежи Крыма

Гордимся славой комсомольской!

20 февраля 1928 года в ознаменование боевых заслуг за беспримерный героизм в годы Гражданской войны и иностранной интервенции Советское правительство наградило комсомол орденом Красного Знамени.

21 января 1931 года за инициативу, проявленную в деле ударничества и социалистического соревнования, обеспечивших успешное выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства страны, Советское правительство наградило комсомол орденом Трудового Красного Знамени.

14 июня 1945 года за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии, за большую работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству Президиум Верховного Совета СССР наградил комсомол орденом Ленина.

28 октября 1948 года за выдающиеся заслуги перед Родиной в деле коммунистического воспитания советской молодежи и активное участие в социалистическом строительстве, в связи с 30-летием со дня основания ВЛКСМ Президиум Верховного Совета СССР наградил комсомол вторым орденом Ленина.

5 ноября 1956 года за самоотверженный и плодотворный труд комсомольцев, советских юношей и девушек в успешном освоении целинных земель ВЛКСМ был награжден орденом Ленина.

25 октября 1968 года за выдающиеся заслуги в становлении и укреплении Советской власти, за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе преданности заветам В. И. Ленина и в связи с 50-летием ВЛКСМ был награжден орденом Октябрьской революции.

Архив