Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Будет и проволока, и столбы, и пограничные наряды - эксперт о границе РФ с Украиной

Поделится:
15:13 28 Октября 2013 г. 1635

Если Украина так стремится в Вильнюс, то Россия будет делать такую границу, какой она есть на самом деле: будет и проволока, и столбы, и пограничные наряды. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA лидер КМЛПУ Леонид Грач, давая оценку установке российскими пограничниками заграждения из колючей проволоки на границе РФ с Украиной.

По словам нашего собеседника, нам надо исходить из того, что немного беременным быть нельзя и на двух стульях нельзя сидеть: или стулья могут упасть, или что-то отвалится, если на них сидеть.

Леонид Грач изложил очень краткий ретроспективный анализ. По его словам, ельцинизм, кравчукизм пошли на то, что они в Беловежской пуще встретились с Шушкевичем и путем ультиматума, заговора, предательства Горбачева развалили СССР и учредили СНГ. Ну так тогда надо было СНГ сделать более эффективным, чем бывшее образование — СССР. А получилось аморфное, никчемное для сегодняшнего периода образование, которому уже более 20 лет. Далее лидер КМЛПУ добавил, что Россия понимает, что если она не будет создавать вокруг себя нечто прогнозируемое и эффективное во всех отношениях — и экономических, и политических, и оборонных, тогда ей будет конец, потому что она знает, что США никогда не остановятся, пока не приберут Россию к рукам. Они уже много попыток делали, осталось только добраться до ее территориальной целостности.

Также Леонид Грач напомнил, что Украина начала играть еще со времен Кучмы в многовекторность, а со времен Ющенко вообще заняла антироссийскую позицию, что Запад говорил — то Ющенко и делал. Продолжателем, достойным сыном Ющенко стал Янукович.

"Россия будет закручивать гайки, у нее срабатывает инстинкт самосохранения. Они хотят определиться с Украиной, с кем она — с ними или против. Третьего не дано. Многие вопросы остались в подвешенном состоянии", - спрогнозировал эксперт.

По мнению Леонида Грача, в установке заграждения из колючей проволоки на границе РФ с Украиной ничего удивительного нет. "Это очень плохо, что братские народы разъединяются сегодня той властью, которая не хочет объединяться", - резюмировал он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что на границе Украины и России российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки. Эта новость шокировала местных жителей, многие из которых живут за счет контрабанды.

From-UA 28.10.2013

Архив