Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Надругательство

Поделится:
10:53 05 Декабря 2013 г. 1992

Почти одновременно на территории Украины совершились зловещие моральные преступления, несовместимые ни с христианскими, ни с мирскими понятиями: агрессивное осквернение Гимна Великой Победы Советского народа над фашизмом и переименование Комсомольского сквера в Симферополе.

Эти черные события стоят в одном ряду и означают внедрение фашизма на Украине в быт и общественное сознание.

Песня-Гимн "День Победы" на слова В. Харитонова и музыку Д. Тухманова, как и "Священная война" В. Лебедева-Кумача и А. Александрова - это великие Реликвии, бессмертные Гимны, Молитвы, исторгнувшиеся из сознания защитников Родины и продолженные поклонением перед их памятью благодарных граждан последующих поколений планеты Земля. Святые нравственные категории всего человечества не подлежат пьяному глумлению, надругательству над ними.

Есть ли у государства конкретный закон, запрещающий агрессивные фашистские действия?

На Нюрнбергском процессе над нацистскими военными преступниками (1945-1946 гг.) впервые в истории агрессия была признана тягчайшим преступлением против человечества. Тогда по приговору Международного военного трибунала 12 фашистских преступников были приговорены к расстрелу, 7 - к длительным срокам и к пожизненному тюремному заключению.

И ныне преступники, совершающие агрессивные фашистские действия, кроме всеобщего презрения мудрой, честной части человечества, должны быть наказаны судом, осуждены. Каждому известно: главное средство завоевателей "нового мирового порядка" - лишить памяти о советском времени прежде всего молодежь, погасить ее патриотизм, утопить совесть в наркотиках и алкоголе, развратить, превратить в тупых рабов.

Переименование - это и есть тактика фашистского действия - расчеловечение, убийство стремления "быть вполне хорошим" (Л.Н. Толстой), преданным сыном Отчизны, равняться на героев.

Решением сессии Симферопольского горсовета 29 ноября 2013 года Комсомольский сквер переименован в Семинарский сквер.

Напоминаем изуродованным стяжательством и преклонением перед режимом, благословляющим фашизм, чей прах они потревожили и оскорбили святотатством, отняв имя у территории сквера.

Сквер в Симферополе назван Комсомольским в честь покоящихся в той земле, под памятником, 66-ти большевиков и комсомольцев, павших за власть Советов в 1918-1920 гг. В 1920 году активно действовала Симферопольская подпольная комсомольская дружина в 120 человек. Но в мае по доносу провокатора была арестована большая группа симферопольских подпольщиков. Жестокие пытки и истязания белогвардейских палачей не сломили их. Суд приговорил 15 большевиков и комсомольцев к смертной казни: Иван Ананьев, Борис Горелик, Евгения Жигалина, Фаина Шполянская, Зиновий Волович, Григорий Старосель-ский, Александр Азорский и другие. Но организация продолжала действовать вплоть до освобождения Крыма Красной Армией.

Торжественное перезахоронение героев-подпольщиков состоялось 5 декабря 1920 года. На митинге с пламенной речью выступила Р.С. Землячка, секретарь Крымского обкома РКП(б): "Товарищей не стало. Их юные тела истерзаны, измучены. Но остался жить их неугасимый революционный огонь, их глубокая вера в нашу конечную победу, остался жить их великий идеал - освобождение человечества".

Да, коммунисты и комсомольцы 40-х годов ценой огромных потерь, ценой своих жизней освободили планету от фашизма.

Депутаты Симферопольского горсовета голосовали за переименование единогласно, тем самым предав забвению героическую борьбу нашего народа за светлые социалистические и коммунистические идеалы.

В числе проголосовавших единогласно - фракция КПУ в горсовете и ее руководитель, секретарь рескома КПУ О. Соломахин.

Позор вам, фракция и господин Соломахин! Грош цена вашему званию - "коммунисты"! Что движет вами? Тупое, необразованное, олигофреническое равнодушие? Свобода от совести по-гитлеровски? Подражание Симоненко? Вы, так называемые "коммунисты-симоненковцы", этим голосованием открыто выступили против Советской власти и ее защитников, сомкнувшись с антинародными, буржуазными партиями в ярой их ненависти к советской истории. Ваши хозяева приказали вам, и вы, холуи, выполняете!

Да и не впервой вам предавать и разрушать. По причине мелочных мещанских интересов ваш "вождь" исключил из партии лучших, достойнейших ее борцов и даже участников Великой Отечественной войны, а теперь вы, приспособившись, предали героев Гражданской войны, комсомольцев. Симоненковщина уже перегоняет квислингство.

Но есть партия, работающая на будущее социалистическое, коммунистическое общество. Это Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины во главе с нашим Леонидом Ивановичем Грачом. И ее заслуги запишут в истории - за нею мужество правды, на ее стороне - жизнь!

Ю.Н. Ронгинская,

Отличник народного образования УССР

Архив