Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Советский народ победил фашизм

Поделится:
10:48 05 Декабря 2013 г. 2030

Украинский национал-фашизм, поддержанный США и Евросоюзом, наступает. Официальное заявление А. Яценюка на Вильнюсском саммите об организации кровавой бойни на Украине - это уже не борьба за европейский выбор, а фашистский путч.

Главная ударная сила так называемой оппозиции - это национал-фашистская организация "Свобода". Ее руководители и члены по содержанию и форме деятельности и по заявлениям "комуняку на гилляку" и другими - это глубоко преданные потомки фашистских приспешников и самостоятельной фашистской организации убийц, действовавших в западных районах Украины и Белоруссии. Украина была освобождена Красной Армией, фашизм был побежден Красной Армией и Союзными войсками в мировом масштабе, а в западных районах Украины продолжала действовать массовая подпольная фашистская бандеровская организация. В 1944 г., после учебы, я оказался в артиллерийском резерве в ожидании назначения в действующую армию. Офицерский резерв находился в школе на окраине Львова. Мы чувствовали себя как на фронте. На ночь выставляли секреты, днем - наблюдателей. Во Львов нам ходить запрещалось. Два офицера после занятий ушли и не вернулись.

Спустя неделю женщина пришла к нам и сказала, что в песчаном карьере видна нога человека. При раскопке мы опознали своих офицеров. Их тела были обвязаны колючей проволокой и подожжены. На протяжении моего двухнедельного пребывания в резерве мы выполняли боевое задание - охрану коммуникаций. Были случаи, когда бандеровцы одевались в офицерскую форму Красной Армии, выходили на дорогу, останавливали машины с грузом, садились в кабину якобы для следования на фронт, водителя убивали, машину с грузом (продовольствие, боеприпасы) забирали.

По архивным данным, в послевоенное время от рук национал-фашистов в западных районах Украины погибли 30 тысяч советских граждан, в том числе 2 тысячи учителей и врачей, 580 председателей исполкомов и сельских Советов, 267 председателей колхозов, директоров совхозов, около 3 тысяч партийных работников.

Нельзя забыть и то, что Украин-ская вспомогательная полиция согнала евреев в гетто, а потом в массовом порядке уничтожила. Уничтожались и поляки, проживающие в украинских городах. Было уничтожено 750 тысяч украинских евреев. В отчете полиции безопасности и службы безопасности говорилось: "Вермахт удовлетворен хорошим ударом против евреев".

Несколько подразделений полиции были сведены в 103-й карательный батальон СС.

Роман Шухевич дал приказ второму супербатальону: "Жидов, которые бродят по лесам и пытаются спастись от погибели, ликвидировать выстрелом в голову и объявлять, что приговор исполнили немцы". Его же приказ гласил: "К жидам относиться, как к полякам, цыганам, уничтожать беспощадно и никого не жалеть".

В Крыму немецко-фашистские оккупанты и их сообщники замучили, расстреляли 90 тысяч советских граждан.

Спустя десятилетия украинские националисты, наследники ОУН-УПА, пытаются переписать историю. Они представляют своих предков единственными освободителями Украины, а Красную Армию - имперской оккупационной силой.

Странно, что к этому причастны ученые, политические деятели.

Виктор Янукович, будучи премьер-министром Украины, пожалуй, одним из первых стал оправдывать действия бандеровцев. При встрече с ветеранами Великой Отечественной войны накануне Дня Победы он говорил о возможности признания бандеровцев в правах с ветеранами Великой Отечественной войны. Все президенты Украины придерживались подобной позиции, считая Россию противником Украины. Президент Л. Кучма написал книгу "Украина не Россия", доказывая в ней противоположности между ними. А президент В. Ющенко бандеровцев не только сравнял в правах с участниками Великой Отечественной войны, но сделал из них героев украинского народа. Президент В. Янукович проводил такую политику и при решении каждого вопроса старался напомнить о "европейском выборе" Украины.

Такая политика привела к тому, что украинскому народу показалось - европейская интеграция стала фактом.

Последствия всей этой политики сегодня ярко проявляются на майдане. Одна часть участников выступления - это трудящиеся, пенсионеры. Они надеются на то, что Европа создаст им достойную жизнь, подтверждение этого - интервью пожилой пенсионерки. Вторая часть - это молодежь, студенты. Для них радость - освобождение от занятий, обещание получения образования в вузах Запада. Третья часть - это формирование силы вокруг профашистской организации "Свобода". Их цель - борьба за власть. Они готовы спровоцировать "кровавую бойню". Руководство Украины получило то, к чему готовило украинцы как западников.

Уроки истории свидетельствуют о том, что фашизм во всех странах приходил к власти, пользуясь либеральной демократией, выборами и организацией подпольных и не подпольных объединений. Такое же положение сложилось и на Украине.

Еще один тревожный факт, похожий на те события, которые проводили иностранные агенты на территории Советского Союза, готовя его к развалу. Активно работает на Украине с украинской молодежью американская неправительственная организация "Techсamp", курируемая эксгоссекретарем Хиллари Клинтон и опекаемая на Украине послом США Джеффри Пайеттом. На семинаре и тренингах представители "Techсamp" обучают молодежь готовить "цветные революции" с помощью it-технологий. Количество пользователей интернета на Украине по сравнению с 2004 годом выросло в несколько раз и в основном за счет молодежи.

Не исключено, что эти обученные уже действуют на сегодняшнем майдане.

Вызывает удивление и возмущение отношение к этой враждебной организации государственного руководства Украины. Как можно допустить, чтобы посол иностранного государства занимался подобной деятельностью?!

Борьба за направление Украины в Евросоюз превратилась в борьбу оппозиции во главе с организацией "Свобода" за власть. Превращение майдана в кровавую бойню - это фашистский метод.

Леонид Грач такое развитие событий предвидел. В своей книге "Украина не Европа" (2008 г.) он писал: "В нацистах нуждается нынешняя власть, которая при их содействии искажает, фальсифицирует историю, сознательно разжигая противоречия с Россией, уничтожая связи, скрепляющие восточнославянское пространство". Но фашизм пошел дальше, вплоть до захвата власти. Президент Янукович и вся его власть не учли, что "на наших глазах идеология глобального доминирования евроатлантической цивилизации приобретает фашистские черты. Фашизм вновь возрождается под американо-евросоюзным флагом, и мы все должны объединиться, чтобы защитить свое отечество".

Это оценка нынешнего рокового положения Украины и патриотиче-ский призыв к победе советского народа над фашизмом.

Национал-фашизм использовал недовольство народа олигархической властью и он же был обманут прелестями жизни на Западе.

Задача истинно демократических советских патриотических сил, ветеранов войны, Советских офицеров, всех, кому дорога наша Советская Родина, активно вступить в борьбу с фашизмом. Поддержать позицию Председателя Антифашистского Комитета Крыма Леонида Грача.

Г. М. Сухоруков,

член ЦК КМЛПУ, член КПСС

с 1942 г., участник Великой Отечественной войны, полковник, кандидат исторических наук, доцент, Отличник Высшего образования СССР, Заслуженный работник образования АРК

Архив