Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач обратился к Президенту Януковичу с требованием ввести чрезвычайное положение в Украине

Поделится:
16:04 09 Декабря 2013 г. 1871

Генеральный секретарь КМЛПУ Леонид Грач, комментируя «ПолитАрхивам» снос памятника Ленину в Киеве, назвал произошедшее проявлением фашизма. Политик отметил, что им уже подготовлено заявление, в котором он требует от Президента Украины Виктора Януковича «объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы предотвратить гражданское кровопролитие. Необходимо прекратить этот политический балаган».

«Это только доморощенные фашисты ОУН-УПАвского, тягнибоковского, яценюковского и кличковского типа могли совершить зловещее преступление не только над вождем мирового пролетариата, но и над всеми ограбленными, униженными людьми», - сказано в заявлении.

Во-вторых Леонид Грач потребовал от Президента «поручить СБУ, Внешней разведке провести детальное расследование и привлечь к судебной ответственности всех тех, кто финансирует партии «Свобода», «Удар», «Батькивщина», а также тех, кто финансирует этот взрывоопасный черносотенский майдан… Почему, по сути, Европа способствует в двадцать первом веке возвращению фашизма на территории Украины».

«Неисполнение своих конституционных обязанностей, затягивание, а значит, провоцирование уголовных действий современных фашистов со стороны Президента Украины В. Януковича приводит не только к его свержению, но и к приходу к власти на Украине фашиствующих элементов и к порождению нового вала коричневой чумы в Украине, Европе и во всем мире», - отмечает политик.

На вопрос «ПолитАрхивов» угрожает ли что-то памятнику Ленина в Симферополе Леонид Грач ответил отрицательно.

«Кроме меджлисовцев и десятка полтора падших фашистиков - выходцев из ОУН-УПА…, но это они его бояться. …Симферопольскому памятнику нужно бояться «агеевщины», когда затевают перенесение памятника, чтоб сделать там (пл. Ленина – ред.) подземные казематы, неизвестно для чего – для баров очередных для Агеева. Вот этого нужно бояться», - уверен Леонид Грач.

09.12.13

Архив