Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Вандалы XXI века

Поделится:
12:22 11 Декабря 2013 г. 1810

Так именовалось германское племя V века. В 455 году оно захватило Рим и подвергло его жестокому разрушению. Отсюда в истории человечества утвердилось понятие вандализм как бессмысленное разрушение культурных и материальных ценностей.

Национал-фашистская организация «Свобода», верная и преданная наследница гитлеровского фашизма, выступила на майдане 2013 г. в Киеве как разрушительница культурных и материальных ценностей. Ее выкормыши в образе дикарей с кувалдами в руках с остервенением, как на живого, набросились на памятник В.И. Ленину и разрушили его.

Один из вандалов, наверное старший, держит в руках голову монумента с удивлением, полным бессмысленности победителя-дикаря, не зная, что с ней делать. После кратких раздумий он из V века вернулся в ХХІ – торгашеский – и начал торговать осколками памятника Ленину. Какая же падшая сволочь затеяла «майдан» и руководит им!

Этот человек, с кувалдой, знает ли он, что творит? Что ему известно о Ленине? Только лживое, вынесенное его предками из прошлого и от антисоветчиков настоящего. В мире нет страны, где бы не знали Ленина как вождя Великой Октябрьской социалистической революции, как человека, жизнь которого была подчинена одной великой цели – борьбе за счастье трудящихся.

Ленин открыл закономерности пролетарской революции. Он доказал, что союз революционного пролетариата с трудящимся крестьянством есть основное условие победы демократической и социалистической революции; рабочее движение должно возглавляться хорошо организованным авангардом пролетариата, революционной марксистско-ленинской партией. «Дайте нам организацию революционеров – и мы перевернем Россию», он творчески развил марксизм не как догму, а как руководство к действию; Ленин теоретически доказал возможность прорыва в слабом звене в цепи мирового империализма. Таким слабым звеном оказалась Россия – эти закономерности применимы и в других странах.

Сравните с руководителями «майдана», которые греют руки над бочкой и признаются: «Люди никому не подчиняются». Это не революция, а анархия.

А КПУ, которая в очередной раз доказала свое перерождение из марксистско-ленинской партии в оппортунистическую, не искала и не могла найти в этой борьбе за трудовой народ своего места. Даже памятник В.И. Ленину не смогла защитить от фашистов. Зато после его разрушения Симоненко бодро, как будто после победы, выступил с предложением о его восстановлении. Человеку с чистой совестью стыдно было бы смотреть в глаза трудящихся за то, что разбитый памятник Ленину валяется на улице.

Г.М. Сухоруков, член ЦК КМЛПУ, коммунист с 1942 г., участник Великой Отечественной войны, полковник, кандидат исторических наук, доцент, Отличник Высшего образования СССР, Заслуженный работник образования АРК

Архив