Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Расплата

Поделится:
11:50 17 Декабря 2013 г. 1791

Организаторы "майдана" - это открытые коллаборационисты, которые ради завоевания личной власти готовы продать самостоятельность, независимость Родины. Они призывают военные силы империализма, которые помогли бы им взять власть, на территорию Украины.

Разыгрывается спектакль под названием демократия. Его действующие лица, силы: "народ" по внешней форме, а по существу - это смесь - конгломерат из обманутых, подкупленных людей, руководящей силой которого является национал-фашизм. Эта масса во главе с предателями Родины выступает под видом оппозиции правительству Украины. В действительности эта сила ничего общего с оппозицией не имеет. Оппозиция, которая существует в западных странах, - это партии, группы, выступающие против политики правительства по какому-то данному вопросу, проблемы, не затрагивая основ самого правительства.

Оппозиция "майданская" выступает за свержение существующей власти. Уже часть этого плана выполнена, здание Киевской горадминистрации захвачено с применением силы. Знамя оппозиции - знамя Европейского Союза, надо выбросить и сжечь. Оно уже частично заменено черно-красным фашистским знаменем. И, следовательно, это не выступление народа, а фашистский путч, поддержанный и оплаченный США и ЕС и их мальчиками на побегушках: Польшей, Литвой и др. Эти демократы - пособники фашизма - заботятся на данной стадии не о головах майданистов - головы уже в нужном для них направлении подготовлены. Теперь главное - руки провокаторов. И "добрый дядя" из Литвы привез им теплые перчаточки и самолично раздавал их. Ну как тут не порадеть родному по убеждению человечку.

Неужели эти "добродетели" не понимают, что они творят?

История может повториться на новой основе. Вспомните, как приходил к власти фашизм в Италии и Германии? При содействии социал-демо-кратических лидеров, на основе выборов, под лозунгом национал-социализма, на первом этапе при поддержке групп общественных организаций, фашизм в Германии пришел к власти. Большая помощь фашизму в Германии была оказана английским и американским империалистическим капиталом.

И что мы видим теперь? Поборники демократии США и западных стран шествуют по майдану, как вдохновители, друзья и помощники фашист-ского путча, а их правительства материально содержит путчистов. Тайными каналами поступают деньги, но один из них открыт. Правительство США прислало руководителям майдана сто миллионов. Это помощь на первое время.

У западных правителей майдана своя главная цель: оторвать Украину от России, сделать ее территорию доступной для НАТО, придвинуть свои военные базы непосредственно к границам России. И.В. Сталин в 1939 г. в беседе с послом СССР в Швеции Александрой Коллонтай (профессиональной революционеркой) говорил: "Сила СССР - в дружбе народов, острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв Украины от России". Это почти столетнее предвидение оправдывается в наши дни. Во главе этой силы стоит глобалистический империализм США. Другие европейские страны, совсем забывшие, кому они обязаны своим освобождением от гитлеровского фашизма, пристегнуты к нему и теперь коллективно стараются помочь украинскому неофашизму прийти к власти на Украине. В этом отношении старается Польша. Ее руководители в начале ХХІ века совсем забыли или помнят, но без должной гуманистической памяти, как уничтожали польский народ гитлеровские фашисты и их приспешники, верные слуги - отряды ОУН-УПА - сжигали целые поселения вместе с жителями.

Я собственными глазами видел разоренную и разграбленную Польшу в непосредственном общении с населением. Наш 25-й танковый сосредоточился в районе Ланьцут, затем Сташув. Участвовал в Висло-Одерской наступательной операции, ведя бои за Фрейштадт, Глогау, Нюрнберг. Награжден правительством Польши медалью "Цвишество и вольность". И вот теперь я, один из освободителей Польши, смотрю и слышу по телевидению: группа поляков, во главе с бывшим руководителем польского правительства оказалась в массе, руководимой неофашистами, они выступают за поддержку неофашизма. Мои боевые товарищи, освободители Польши, с полной уверенностью можно сказать, тоже с возмущением, а может быть, и с печалью смотрят эти сцены - как все переворачивается с ног на голову.

Украинским неофашистам везет. Все президенты Украины способствовали утверждению национал-фашизма на Украине и внедряли в сознание украинского народа, что они западники. Теперь расплата, неофашизм против одного из них - Виктора Януковича и установление диктатуры глобалистского империализма.

Руководители Литвы тоже выступают на стороне "майдана". Это одна из окраин бывшего СССР. В пятидесятые годы прошлого века я служил в Советской Армии. Наша часть дислоцировалась в Каунасе (Литва). Я мог лично убедиться, как Россия заботилась о развитии окраин. Распределение бюджета СССР всегда было в пользу окраин. Россия жертвовала своими интересами.

Литва в 50-е годы покрылась сетью шоссейных дорог, а Каунас-Вилнюс связывало между собой что-то похожее на магистраль или автостраду европейского типа. В один из отпусков я решил поехать с семьей на своем "москвиче" на родину жены в Иваново. От Москвы до Иваново на шоссе - сплошные колдобины. Скорость 20-30 км - было время на раздумья. Как же ты, моя родная Россия, жертвуешь собой ради окраин.

В наши дни эти мысли очень актуальны. В телевизоре видеo представителей литовского правительства в качестве оратора, агитирующего участников "майдана" за поддержку руководства фашистского путча.

Такая плата окраины за щедрость России-матушки.

Русскоязычный народ, пришло ответственное время собраться, сплотиться и дать отпор национал-фашизму мирно или не мирно, как обстановка покажет.

Правительство Януковича уже полностью разрушило себя. Своим приказом оно оправдало провокаторов и возложило ответственность на милицию за силовые столкновения работников "Беркута" с провокаторами.

Г.М. Сухоруков,

член ЦК КМЛПУ, коммунист с 1942 г.,

участник Великой Отечественной войны, полковник, кандидат исторических наук, доцент, Отличник Высшего образования СССР, Заслуженный работник образования АРК

Архив