Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Авторитаризм Януковича отталкивает народ – лидер КМЛПУ

Поделится:
13:46 24 Декабря 2013 г. 1815

В Украине нарастает противоречие между большинством общества, которое требует прекратить курс на разрушение славянской цивилизации и разрыв традиционных связей, и стремлением правящей верхушки войти в евроатлантическое пространство. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Леонид Грач.

«Несмотря на олигархическое господство в экономическом, политическом и медийном пространстве, которое является на данном этапе определяющим, вместе с тем конфликт между крупными группами олигархии, который есть сегодня и на майдане, и на антимайдане, раскалывает и ослабляет не только правящий класс, но и общество», - считает наш эксперт.

По мнению Леонида Грача, в Украине сейчас такая ситуация, «когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

«Олигархам, которые спонсировали антимайдан, уже передали привет из Госдепа и из Берлина: ребята, мы пойдем по вашим сусекам, то есть по офшорным зонам. Во-вторых, проплачивать можно только обманутого человека и чиновников, которых сгоняли на этот антимайдан. Чиновники сами брали из своей казны, а приблудшим надо платить, поэтому они сейчас и будут требовать: мы приехали, простояли, а вы нас обманули. Поэтому это все заказной патриотизм», - проинформировал лидер КМЛПУ.

Сегодня, считает Л. Грач, у нас «политический парадокс: большинство украинского народа юго-востока, ценящего свою цивилизацию, за ее сохранение — это значит, что надо быть вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном».

«Народ понимает это, но не выходит в таком массовом порядке за гроши на антимайдан, как на майдан за долларовые гроши, по одной причине: как кость в горле торчат донецкие, - сказал далее доктор исторических наук. - Авторитаризм, который исповедует Янукович, отталкивает народ».

«Народ чувствует, что Янукович ведет двойную игру, - убежден профессор. - Отсюда и парадокс: большинство за то, чтобы быть с Россией, но не выходит на антимайдан, потому что нет веры в царя-узурпатора. Это надо понимать».

«После этого будет протрезвление и у майдановцев, они поймут, что есть четверка проплаченных, которые сидят на западном пайке», - резюмировал Леонид Грач.

Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы митинга в поддержку Партии регионов и президента Виктора Януковича, который до понедельника, 23 декабря, размещался в Мариинском парке Киева, не намерены платить деньги участникам акции. Об этом заявил комендант бывшего палаточного городка Александр Зинченко. По его словам, активистам "антимайдана" никто деньги не заплатит, поскольку они стояли на нем "за идею".

From-UA, 24.12.2013 г.

Архив