Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Открытое письмо Президенту Украины Януковичу В. Ф.

Поделится:
11:18 24 Декабря 2013 г. 1953

К Вам обращается ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы Сухоруков Григорий Михайлович по поводу регистрации Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины. Допущена большая антидемократическая, антиморальная несправедливость. Несколько раз руководство партии обращалось в соответствующие органы с вопросом о регистрации нашей партии, но регистрации мы не получаем. Это хитрое запрещение по недоразумению?!

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, оказались вне партии, в которую я вступил в боях под Москвой более 70-ти лет назад, другие – 60 лет назад. Поймите нас. Идеи, наши убеждения, с которыми мы, советские воины, разгромили фашизм, нам очень дороги. Мы хотим в последние годы жизни быть не только носителями этих идей, но по возможности активно использовать их в составе партии, в которой мы жили и действовали всю нашу жизнь.

Думаю, что мы заслужили это. У каждого из нас по нескольку наград. У меня 6 боевых орденов, один из них – Военный Крест Чехословацкой Республики, медаль «За боевые заслуги» и десятки других медалей. Получаю пенсию по категории «За особые заслуги».

Мы, ветераны, и все члены КМЛПУ выступаем против оппозиции. Я написал и опубликовал несколько статей с осуждением «майдана». Одним из первых в одной из своих статей я заявил, что оппозиция борется не за Европу, а за власть в Украине. В другой я написал, что организаторы «майдана» - это открытые коллаборационисты, которые ради завоевания власти готовы продать самостоятельность Родины, призывая иностранных империалистов на территорию Украины.

Мы, ветераны войны, и другие коммунисты, крымчане, оказались вне КПУ по воле дикого самодурства Симоненко. В Крым пришли списки исключенных, в которых нашли себя и ветераны войны.

Трудно понять современное положение Украины. Неофашистская организация «Свобода» действует с применением силовых приемов и грозится свергнуть существующую власть. Она, конечно, зарегистрирована, что дало ей возможность участвовать в выборах. А наша парторганизация выступает резко и доказательно против «майдана», но ее не регистрируют. Почему?!

Мы, ветераны войны, требуем (на это мы имеем право с точки зрения демократических свобод), чтобы Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины была зарегистрирована. В противном случае будем считать вас подсобником современных неофашистов.

Сухоруков Г. М.,

родился в ноябре 1917 года,

член ЦК КМЛПУ, член КПСС с 1942 г., участник Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук, доцент,

заслуженный работник образования АРК. Полковник,

более 40 лет избирался Председателем Организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил. В настоящее время – Почетный Председатель этой же организации Агротехнического университета, город Симферополь.

Архив