Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ

Поделится:
12:37 26 Декабря 2013 г. 1886

Современное состояние мирового коммунистического движения характеризуется неоднородностью существующих компартий, их отступлениями от основополагающих принципов марксизма-ленинизма. Оппортунизм пронизал все действующие коммунистические по названию партии на постсоветском пространстве, в том числе в Украине.

Наступило время очищения коммунистического движения, разработки современной стратегии и тактики борьбы за права трудящихся и крестьян. Именно с этой целью, используя накопленный политический опыт, наработанную практику, коммунисты-ленинцы решили создать Коммунистическую марксистско-ленинскую партию Украины, которая 24 декабря 2013 года приказом № 731 официально зарегистрирована Государственной регистрационной службой Украины.

Мы понимаем, что привыкшие «стричь купоны» на продаже бренда «Коммунистическая партия», симоненковцы и другие псевдодемократические партии встретят в штыки объединение коммунистов-ленинцев в партию рабочего класса и крестьянства, положившую в основу своей деятельности революционную стратегию, принципы пролетарского интернационализма и борьбу с оппортунизмом.

Программа нашей партии по-ленински кратка и понятна, определяет пути классовой борьбы за установление диктатуры пролетариата. Базируясь на научных разработках В.И.Ленина, К. Маркса и Ф. Энгельса, КМЛПУ решительно отбрасывает троцкистский лозунг «мирового революционного пожара», и заявляет в своей программе о построении социализма в рамках одной страны.

Особое внимание мы уделим тактике действий нашей партии, которая будет строиться на строго объективном учете всех классовых сил в Украине, сотрудничестве с компартиями стран ближнего и дальнего зарубежья, на опыте их революционной борьбы. Безусловно, мы используем весь политический опыт борьбы, накопленный нами после августа 1991 года. Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины поведет решительную и непримиримую борьбу с оппортунизмом, не победив который пролетариат не сможет завоевать власть. «Оппортунизм,- учил В.И.Ленин, -наш главный враг. Оппортунизм в верхах рабочего движения, это - социализм не пролетарский, а буржуазный. Практически доказано, что деятели внутри рабочего движения, принадлежащие к оппортунистическому направлению, - лучшие защитники буржуазии, чем сами буржуа. Без их руководства рабочими буржуазия не смогла бы держаться». (В.И.Ленин, соч., т. 31, стр. 206.)

Для того, чтобы искоренить это зло, нужно всем марксистам-ленинцам объединиться. Сегодня мы заявляем: «Есть такая партия!».

Долой власть империалистов!

Долой оппортунистов-симоненковцев!

Наша цель – социализм.

Мы победим!

Л.Грач, Генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины

Архив