Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Еще не вечер...

Поделится:
09:32 27 Декабря 2013 г. 1819

Сегодня в каждом доме украинского труженика поселилась тревога - фашиствующие молодчики рвутся к власти и хотят крови.

А ведь еще в 2007 году Леонид Иванович Грач, Председатель Верховного Совета Крыма (1998- 2002 гг.), народный депутат Украины трех созывов, предвидел эти трагические события и не допустил бы их в 2013 году:

"...Я не считаю нынешнее положение дел безнадежным для левых и социально ориентированных сил. Конфликт между несколькими крупными группами олигархии, различающимися по своей внешнеполитической ориентации, раскалывает и ослабляет правящий класс, постоянно создает угрозу кризиса для его политической системы. Информационная борьба ведет к взаимной дискредитации олигархических группировок, существующая у них необходимость в использовании чужого мнения для критики позиции оппонента открывает левым силам доступ в медийное пространство. Я убежден, что у нас сейчас есть реальная возможность вести успешную борьбу за общественное сознание. Для этого нужно только ясно и последовательно излагать свою позицию по наиболее острым вопросам внешней и внутренней политики.

...Если ты не опускаешь руки, а продолжаешь делать свое дело, стремишься убедить как можно больше людей в своей правоте, то ты обязательно будешь услышан. А если твоя позиция соответствует интересам большинства, то рано или поздно добьёшься общественной поддержки.

...Правящая группировка по-прежнему рассчитывает с помощью манипуляций и обмана добиться включения Украины в евроатлантическое пространство. Но общество постепенно начинает осознавать взаимосвязь геополитических и социально-экономических проблем.

...Украинская правящая группировка по собственной воле перейдет к конфронтации с Россией, разрушит восточнославянскую цивилизацию, откажется от собственной культуры и истории. В противном случае она не сумеет сохранить господствующее положение.

...Весь опыт политика, доставшийся мне, что называется, потом и кровью, убеждает меня в том, что у нас есть исторический шанс. Мы можем, взяв лучшее из нашего советского прошлого, приступить к созданию справедливого и демо-кратического общества. Нужно только научиться твердо и последовательно бороться за свои убеждения. Это обязательно принесет результат. Я убежден, что мы все сообща можем построить Украину социально справедливой, по-настоящему независимой, демократичной, активно противодействующей капиталистической глобализации в союзе с Россией и другими республиками бывшего СССР".

Л. Грач, "Еще не вечер",

2007 г.

Таков человек, наделенный прозорливостью политика, мудростью государственника, честностью и решимостью служить народу, отторгнутый олигархическим режимом с помощью куницинско-симоненковско-джартинского сонмища ничтожеств.

Архив