Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Cамостийность начинается с единения народа

Поделится:
16:30 09 Февраля 2014 г. 1658

Мне принесли "Искру правды" от 17 января, где было напечатано мое стихотворение "В защиту книги". Оно так трогательно было подано в рубрике "В защиту человечности". Действительно, человечность нуждается в защите от агрессии, жестокости, братоубийственных войн, беспредела. Думаю, что самостийность должна была начинаться не с разворовывания собственного государства, спада промышленности, сельского хозяйства, культивирования неприязни (если не ненависти к русским), перекраивания истории, а с единения собственного украинского народа, в коем зиждется внутренний антагонизм друг к другу (север - юг, запад - восток). А эти драки в Раде, ложь, разоблачения в правительстве. Патриотизма как такового нет. Без патриотизма - беспредел.

 

Вот и майдан! Такая дикость, жестокость, кажется, что трезвый рассудок вообще отсутствует. И такое двойственное поведение власти…

Это все происходит в цивилизованном государстве в светлые рождественские дни, в День соборности… Открыты храмы, идут богослужения, нет "ненавистного атеистического СССР" - и что? Любовь, сострадание, понимание "хорошо"-"плохо" надо показывать на собственном примере, культивировать не путем уничтожения собственных корней, истории, а уважительным отношением к ним, какими бы они ни были.

В каждой эпохе много чего происходит, а из ошибок прошлого лучше бы извлекать полезное для себя, а не вызывать чувство ненависти к нему, что осознанно насаждалось в Украине. Вот и результат: убивает свой своего… гибнут дети… В мирное время, в мирном государстве - свой фашизм! Страшно!

В наше пока еще мирное время хочется напомнить распоясавшимся молодчикам о страшном и прекрасном времени патриотизма, побед и надежд времени Великой Отечественной войны, фашизмом, о последствиях разрушительной войны, унесшей столько человеческих жизней, оставившей сиротами детей, вдовами жен, омытых слезами горя матерей.

Время было страшное, голодное, бессонное, но я до сих пор помню, как через наш городок шли военнопленные и к нам зашел молодой солдат, немец, фашист, как тогда мы с ненавистью говорили. И вдруг моя мама дает этому ненавистному фашисту картошку и кусок хлеба, говоря мне, старшей: "Нюся, он не виноват, что его послали воевать". Вот так рассудила неграмотная мать, растившая одна трех полуголодных ребятишек.

А работала я не только на строительстве Братской, Усть-Илимской, Мамаканской ГЭС, но и на Сталин-градской ГЭС в начале 50-х годов. И воочию видела разрушенный город, сохранившийся элеватор, возвращение жителей Сталинграда в свои дома, квартиры, превращенные в руины. Была общая беда и общее сострадание к ней.

Я до сих пор вспоминаю и открытие Набережной, и поездку на празд-нично украшенных теплоходах на открытие памятника И.В. Сталину, и первый внутригородской транспорт, куда мы выстраивались в очередь, и ни один человек не позволял себе нарушать порядок, толкаться.

Я вспоминаю свое детство. Бедность каждой семьи, но всегда открыты двери для любого человека, никаких замков, глазков, двойных дверей, решеток на окнах и уверенность в будущей хорошей жизни.

Прекрасен технологический прогресс, научные открытия, невероятные возможности, но "агенты влияния" закрыли дорогу в школы Великому Учителю В.А. Сухомлинскому и специально вырастили будущих нравственных майданоуродов. В сущности, человек так и не воспитан. А значит, не было бы таких вот майданов с чудовищными избиениями, кровью, химическими отравлениями.

Мне бы хотелось в рубрике "В защиту человечности" увидеть мудрые, теплые, душевные строки людей, болеющих за мир, спокойствие, процветание своей страны. Мы все нуждаемся в любви и понимании истинных ценностей жизни.

А. Александрова, г. Армянск

Архив