Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Неужели еще кто-то хочет вступить в Евросоюз?!

Поделится:
12:31 13 Февраля 2014 г. 2056

В Испании все плохо…

 

Тут был рай и красотища, а сейчас бедность и кошмар! - так говорит тренер по выездке и коннозаводчица Наталия, живущая более 20 лет на севере Испании, в стране басков. И удивляется, как еще кто-то может хотеть вступить в Евросоюз, который и довел ее страну до ручки.

Наталья рассказывает: "В Испании с вступлением в ЕС перестали существовать целые отрасли, больницы, школы. Повысились налоги и тарифы. Сельское хозяйство на стадии отмирания. А ведь тот же самый сценарий готовили и Украине…

Украинцы просто не понимают, о чем речь. У нас с животноводством почти покончили, субсидии дают, да, но за закрытие предприятия. Или за высокогорный выпас коз. Коров почти извели. Зачем Испании коровы, когда она должна у Голландии покупать молоко и мясо?

Неужели часть украинцев так упряма, что не хочет даже разо-браться, что им предлагает ЕС и что из этого последует?

Раз уж затеяли кричать "Хотим в Европу!", сдать назад самолюбие не позволяет. Какое самолюбие, когда речь идет о будущем детей?! Нужно представить себе последствия ассоциированного членства - это не открытие границ и безвизовый режим, а жесткие экономические условия.

Металлургия накроется медным тазом. Например, потери Испании сравнимы с военными, а ведь войну Испании никто официально не объявлял. Ее просто ограбили!

Я совершенно не против того, чтобы люди выходили на улицу, если недовольны. Я - за. Но речь о том, что те же украинцы не изучили данные и не собрали информацию. И понятия не имеют о ЕС.

Политики понимали, что диктовать условия будут богатые страны: Германия, Великобритания, Франция... А Португалии, Греции и Испании придется скромно опустить глаза. И делать то, чего велят.

И простой народ понимал, что с переходом на новые деньги нас ограбят, ибо под шумок поднимут цены. А вот станет ли ЕС одним большим рынком труда и сбыта, - это еще большой вопрос.

Были страны, которые отказались от еврозоны, Великобритания не сменила валюту. И Украине стоило бы подумать. Грустно то, что люди считают вступление в ЕС панацеей от всех бед, а это ошибка. Исправления ситуации нужно требовать от своего правительства, ЕС тут не помощник.

Совсем наоборот - Украина превратится в футбольный мяч, ведь она по экономическим показателям не дотягивает даже до уровня Португалии.

Так что борьба против придурков у власти - это одно, а вступление в ЕС - совсем другое. Надо изучать условия и думать об этом, как о СДЕЛКЕ, чтобы решить, выгодна ли она или нет. Разумно и на холодную голову.

В Испании зубные врачи в бесплатное здравоохранение не входят, надо платить - люди перестали лечить зубы. Рабочими местами дорожат как ничем другим - люди не берут больничный, даже если им реально плохо.

Нам подняли налоги, подняли цены на медикаменты, снизили пенсии, заморозили зарплаты.

Для рядовых испанцев красивая жизнь закончилась. Мы больше не сможем взять кредит и поехать отдыхать на Бали, потому что нам его никто не даст - мы потеряли работу. У нас тут в округе невозможно устроиться даже уборщицей, женщины почитают такую работу за счастье.    Закрыли все крупные предприятия. Да людей скоро уже выгонят из квартир, потому что они не могут платить ипотеку.

В 2012 году на улицу выгнали 40 тысяч (!) семей по этой причине. Самое интересное, что ипотечный кредит они все равно должны платить, хотя банк отобрал квартиру, - таков договор".

Newzz.in.ua

 

Архив