Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

"Посмотреть людям в глаза…"

Поделится:
12:37 13 Февраля 2014 г. 1841

Эта фраза Н. Азарова сразила меня наповал: каким людям?!   Пенсионерам, не сводящим концы с концами из-за мизерности        пенсии, или молодым матерям, которые по 2-3 месяца ждут     положенных  выплат, или рабочим, имеющим регулярные задержки и без того маленькой зарплаты? И преследует меня уже давно одно горячее желание: посадить таких деятелей под домашний арест в элементарной квартире или      частном домишке, где все уже разрушается от времени, и       посмотреть, как эти витии справятся со всеми проблемами, и при этом сохранят здоровье и будут прилично выглядеть…

Встречаю своих бывших сотрудников, особенно сотрудниц, и вижу, как люди обнищали и преждевременно состарились, какой затравленный взгляд падает на ценники в магазинах и на рынках, как детвору одевают в "секонд хенде" и уговаривают, мол, не за что купить булочку или самую примитивную игрушку. О тех, кто собирает весь день бутылки или картон, чтобы купить хотя бы хлеба к вечеру, вообще подумать страшно - буквально без средств к существованию народ остался, продавцы в магазинах скучают из-за отсутствия покупателей, а ведь зарплата большинства из них напрямую зависит от выручки. В парикмахерских "аншлаг" только в льготные для пенсионеров дни, если они есть…

Все это показное великолепие в торговых центрах и бытовом обслуживании - обратная сторона капиталистической медали, которую под видом рая на земле лукавые предатели подсунули народу.

Неминуемо у каждого возникает вопрос: а что же дальше? Одни, и таких достаточно много, махнули на все рукой, мол, все равно подыхать, другие ищут соратников, чтобы бороться, третьи просто матерятся на кухнях над полупустой тарелкой и не видят выхода.

Лично я вижу выход только в борьбе, но не самодеятельной и спонтанной, а в рядах Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины под руководством Леонида Ивановича Грача, не предавшего интересы тружеников, - тогда и можно будет смотреть людям в глаза.

 

В. Владыченко, 

г. Севастополь

 

Архив