Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Президент должен поступить как мужчина и навести конституционный порядок

Поделится:
19:33 19 Февраля 2014 г. 1943

А иначе, как считает политик, страна может расколоться

 

Народный депутат Украины трех созывов, Генеральный секретарь ЦК КМЛПУ Леонид Грач ожидает от действующего Президента Украины мужского поступка -  установления конституционного порядка в стране, а иначе сегодняшняя ситуация может привести к расколу страны. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

Он считает, что сегодняшняя ситуация порождена в том числе и той политикой многовекторности и попустительства русофобии, которая существовала в стране много лет и привела к усилению националистических настроений.

"И конечно, коррупционность в стране довела до такого противостояния, которого во всей истории Украины невозможно вспомнить. Идет братоубийственная война. И не скрытая, а очевидная ... Появление в Украине "пятой колонны", каких-то боевиков за вождей, нанятых, прошедших через все то, что было в Афганистане, Ливии и других странах, - это крайне опасно.  Воинственность, братоубийство несвойственно украинскому народу вообще", - сказал политик. Воинственность украинцам он считает навязанной извне.

"Достаточно подумать о последней встрече Яценюка и Кличко с Меркель, которая аналогична с событиями 20-30-х годов в Германии, когда гитлерюгенд поджигал рейхстаг, -  у нас начали поджоги официальных зданий и в Киеве, и в других регионах", - отметил политик.

Он подчеркнул, что власть обязана обеспечить мир и порядок для всех, а это значит, что все равны перед законом.

Политик отметил, что сегодня у власти уже нет шансов договориться с оппозицией, ведь последняя уже ничего не решает - тон задают боевики.

"Я сегодня от Виктора Федоровича ожидаю мужского поступка. Плевать на мнение Запада. Он должен, как мужчина, ударить кулаком по столу и воплотить в действие конституционный порядок.

"Следует дать народу возможность успокоиться, то есть прекратить манипулирование на межрегиональном противостоянии Запад-Юг, прекратить сепаратистские противостояния, угрозы. А если развалится Украина, то мы и последующие поколения не соберем ее в одно целое. А это ценность, ради которой сегодня должны объединиться все ", - отметил Л. Грач.

УНН, 

19. 02. 2014 г.

 

 

 

Архив