Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

На прямой связи с телеканалом Россия 24

Поделится:
13:05 20 Февраля 2014 г. 1941

- На прямой связи с телеканалом Россия 24 находится Леонид Иванович Грач, лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины.

 

Леонид Иванович, здравствуйте. Как Вам кажется, возможно ли политическое решение того кризиса, который мы сейчас наблюдаем в Украине?

- Добрый день, Екатерина. Вы задали самый важный и животрепещущий вопрос для 46 миллионов граждан Украины, и не только для украинцев. Я бы, отвечая на Ваш вопрос, перефразировал историческую фразу и сказал бы, что Украина, Восточнославянская цивилизация в опасности. Москва за нами!  Почему я возвратился к этому историческому изречению? Потому что всем стало очевидно: идет повторение «арабской весны» на нашем восточнославянском пространстве, что сегодня все то, что делается  в Украине, – это не только против Украины, это не только расчленение Украины, но это будет явно использоваться в последующем против нашего братского русского народа и России. Конечно, я внимательно слежу за всеми перипетиями. Сейчас, кстати, у меня происходит встреча по случаю 23 февраля с советскими офицерами, которые боевой дух проявляют и говорят о том, что сегодня в Киеве на самом деле уже завершается государственный переворот. А Виктор Янукович преступно бездействует. А если это бездействие будет продолжаться еще ближайшие несколько часов и не будет введено Чрезвычайное положение, и не будет наведен конституционный порядок, то к вечеру его может и не быть, он может повторить судьбу Хусейна или Каддафии 46 млн украинских граждан будут брошены на произвол гражданского противостояния.

Особое затишье мы ощущаем сейчас на Крымском полуострове, который геостратегически важен, который многонационален, в котором образована пятая колонна – междлис крымских татар, исповедующий русофобию и исламизм как таковой на базе фундаментализма. Я внимательно слушал Ваш разговор с Царевым. Он так аргументированно, обстоятельно рассказал о фактах государственного переворота в Киеве и областях Украины, что остался один только вопрос: к Верховной Раде уже подобрались боевики, которые захватывают высший законодательный орган, Кабинет министров в срочном порядке эвакуирует своих работников. Так чего же ждет гарант конституции? Чтобы его тоже из кабинета выселили? Я думаю, что Россия24 – единственный канал, который объективно, глубоко и всесторонне показывает трагедию в Украине и на всем восточнославянском пространстве. Нам всем нужно понять, что нам неважно, будут  сейчас санкции или нет. Надо Януковичу брать пример со своего земляка А. Лукашенко. Он не обратил внимание на санкции и поступил так, как потребовалось для покоя белорусского народа. Вот и Януковичу так нужно поступить.

И последнее. Я бы хотел задать вопрос А. Меркель. А если бы у нее в Берлине такое происходило, а из Киева, Москвы или из другой столицы за деньги, потому что и Кличко, и Яценюк, и Тягнибок за огромные деньги Запада действуют, приехали бы руководители того или иного государства. Как бы она себя повела? Или, великое дело, если бы Обама увидел, что у него там, под Белым Домом, такое происходит, он призывал бы к перемирию, давал бы паузу для тех, кто не хочет мира. Они ночь простояли, а теперь мобилизовались и громят. Я думаю, что сегодня роковой день для Украины может быть. А чтобы он не был роковым, нужно всем миром говорить, кстати, спасибо, что Вы даете такую возможность, потому что я представляю не только политическую партию, я беру на себя ответственность представить главную общественную мысль подавляющего большинства всего населения Украины: «Янукович, наведи порядок в Украине!»

- Леонид Иванович, правильно ли я понимаю, что любые требования, по Вашему мнению, со стороны Запада, сейчас к Украине неуместны?

- Они не только неуместны, они не только вредны, они провокационны! Януковичу и его окружению никаких санкций бояться не надо. Главное, чтобы стоял мир, покой и конституционный порядок в Украине. Главное, чтобы для Януковича не было санкций со стороны Москвы. Вот куда он может ехать, вступать в Таможенный союз, - и будет покой, мир и социальное процветание в Украине.

- Леонид Иванович, Вы сейчас находитесь в Крыму. Какая там обстановка?

- Крым затих перед бурей. Крым сегодня, образно говоря, является гранатой, у которой осталось только чеку сорвать, и он взорвется. И в действие ее будут приводить те же западники – Германия, США, Франция и им  подобные, когда увидят, что можно до конца добить режим Януквича. А это значит, что они возьмутся за Крымскую ситуацию, которую взорвут вначале на межнациональном спектре, а затем на геополитическом и на геостратегическом уровне. Ведь мы сегодня понимаем, что идет огромнейший геополитический передел прежде всего США и ЕС, что можно, как разменную монету, применить Украину и как взрывной элемент – Крым, для того, чтобы взяться за территориальную целостность России. Мы все должны сегодня сказать, что мы – патриоты нашей Восточнославянской православной цивилизации, и защитим ее. Советские офицеры, полковники, майоры, капитаны, сидящие сейчас у меня в кабинете, меня горячо поддерживают.

- Какие действия должны сейчас принимать Украина для стабилизации обстановки?

- Януковичу надо издать указ о введении Чрезвычайного положения на территории всей Уктраины, отдать все те указания, которые надо отдать специальным правоохранительным органам, а не подставлять их, не отдавать на избиение бойцов, не позорить «Беркут»,  и не издеваться над ним, а отдать команду всю эту шпану, которая сегодня собралась, в одночасье разогнать и арестовать, а тех боевиков заказных, которые поехали в Киев и творят безумие, можно расстрелять без суда и следствия, потому что важен мир и спасение нашей цивилизации.

 

Россия24, 20.02.14

 

 

 

Архив