Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: возвращение к парламентско-президентской республике - шаг главы государства к стабилизации в стране

Поделится:
18:23 21 Февраля 2014 г. 1942

Этот поступок Президента не нужен ни Западу, ни этой трехголовой гидре, им нужно, чтобы лилась кровь

 

Народный депутат Украины трех созывов (IV, V, VI), Генеральный секретарь ЦК КМЛПУ Леонид Грач считает, что заявление Президента Украины относительно возвращения к парламентско-президентской республике является большим шагом для стабилизации ситуации в Украине. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Это безусловно поступок, хотя и вынужденный, но он это сделал и это может приглушить еще большую эскалацию конфликта. Президент самостоятельно ограничивает свои полномочия. А оппозиционные лидеры вообще вряд ли могут справиться с тем, что натворили и не в состоянии сами что-то урегулировать. Но этот поступок Президента не нужен ни Западу, ни этой трехголовый гидре, им нужно, чтобы лилась кровь", - считает Л.Грач.

Также, он отметил, что сейчас Президент не должен поддаваться на провокации оппозиционеров и уходить в отставку. По мнению политика, это будет преступлением со стороны гаранта Конституции.

"Президент не может сейчас уйти. Это будет преступлением со стороны Януковича. Не может гарант Конституции бросить государство и свой народ в такое страшное время", - добавил Л.Грач.

Он отметил, что глава государства должен использовать силу закона для недопущения эскалации конфликта.

Виновными в конфликте коммунист считает трех лидеров оппозиции.

"Это без сомнения, они преступники и они совершили преступление не просто перед законом, а перед суверенитетом Украины, народом Украины, перед его настоящим и будущим", - считает политик.

КИЕВ. 21 февраля. УНН. 

 

 

 

Архив