Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Крым: Надо созывать Совбез ООН, вводить миротворцев

Поделится:
19:37 22 Февраля 2014 г. 2077

Крым: Надо созывать Совбез ООН, вводить миротворцев

Сегодня в Харькове состоялся съезд депутатов Юго-Восточных областей Украины, АР Крым и Севастополя. Увы, но это были собравшиеся под флагом "политического трупа" – и Януковича, и "Партии регионов", которая разломалась, предала. Этот съезд - что мертвому припарки. Они там занялись самоуспокоением и только повторили то, что известно всем – мол, власть на местах принадлежит органам местного самоуправления, но власть на Юго-Востоке конституционно выхолощена (к тому же, пол-Украины – избираема, а другая часть – назначаема), поэтому люди ехали, даже не зная, что уже захвачена администрация президента, и пока они имитировали бурную деятельность, майдановцы избрали нового спикера, выпустили из тюрьмы Тимошенко, и через несколько часов, думаю, назначат премьер-министром Украины. Затем будут досрочные выборы президента.

 

Главную власть, хоть нелегитимным путем, но захватили с помощью Запада. Самое опасное, что по сути и армия, и МВД (которое Янукович предал, а Беркут поставил между молотом и наковальней, именно на него весь гнев направили и бросили) находятся на стороне майдана. Я сказал бы, что это арабская весна, осталось только захватить после резиденции и самого Януковича, и они его расчленят. Куда он убежал, где он спрятался – никто не знает. Не дай Бог его примет Россия. Янукович обманул Юго-Восток - не пошел в ТС, не придал статус государственного русскому языку, узурпировал власть, создал всеобщую коррупционную систему и - бездействовал, находясь под влиянием Белого дома, Меркель и так далее. Теперь ставленники Запада побеждают практически полностью. Сейчас задача – пережить эти часы и ближайшие несколько суток, если на этой эйфории безответственности майданщики и дальше будут разлагать Украину, то никакой харьковский съезд толку не даст, хорошо бы, чтобы добрались домой.

Главное, чтобы не взорвалась ситуация в Крыму, где уже ходят парни с украинским акцентом, и митинг крымских татар запланирован на завтра. Крым сейчас настроен с опаской, крымчане знают, что такое мир, как никто крымчане знают, что такое межделис, насколько он организованный, вся транспортная система , маршруточная система в его руках, милиция здесь никакая, прокуратура парализована. И, самое главное, мы пришли к самому горькому выводу кадровой политики Януковича – на всех постах сидят не патриоты крымчане, а завозные политики, которые будут бежать в сторону Турции. Народ беспомощен. Перед Россией встанет вопрос защиты своей территориальной целостности. Я давно говорил, что нельзя на произвол судьбы бросить этнических русских.

Надо требовать созыва Совбеза ООН, чтобы на Украине не разгорелась полноценная гражданская война, и ввести миротворцев с участием России, потому что кровопролитие не остановишь . Надо таким методом остановить американцев, которые, идя по постсоветскому пространству, пожирают все на своем пути.

Если же Россия хочет спрятать голову в песок и занять страусиную позицию, то ей надо понимать, что в России тоже найдутся такие же майдановцы и пойдет еще более кровавый сложный процесс. Тот, кто хочет сыграть либерала, который, как страус, ничего не видит и не слышит, должен понимать, что совершает преступление.

Леонид Грач, политический деятель, Крым, специально для Накануне.RU

Архив