Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач рассказал, что на самом деле происходит в крымском парламенте

Поделится:
13:25 27 Февраля 2014 г. 1892

Крымчане борются за то, чтобы их считали людьми. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил народный депутат Украины VI созыва, коммунист Леонид Грач.


По мнению нашего собеседника, то, что происходит сегодня в Крыму, является продолжением всего того, что позволил себе Майдан. 
«Научили, что называется, крымчан бороться и такими методами. Но крымчане борются не за то, чтобы да здравствовал Бандера, не за то, чтобы неофашизм возрождался, не за то, чтобы запретить по-русски разговаривать, а с точностью до наоборот: они борются за уважение к себе, потому что здесь живет более 80 % русских. Они борются за то, чтобы конституционные полномочия АРК выполнялись в полной мере», - уверен политик. 
Власти Майдана, отмечает Леонид Грач, позволили себе через русофобскую позицию идти на обострение ситуации в Крыму.
«Они подключили меджлис, который был вчера в одной минуте от захвата здания и объявления Крыма Крымско-татарской республикой со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, насколько мне известно, патриоты России, живущие на территории Крыма и Севастополя, решили с учетом того, что вчера чуть-чуть не было захвачено здание парламента национал-радикалами из число крымских татар, предупредить это, и взяли его под охрану, а не захватили», - говорит депутат.
По мнению Грача, России пока не стоит вмешиваться в ситуацию, сложившуюся в Крыму. 
«Россия не выступает за территориальный передел. Россия не поддерживает сепаратизм, как бы это хотелось видеть Киеву. Россия будет стоять на позициях защиты конституционных полномочий АРК, суверенитета Украины и защиты русских по национальности граждан, живущих на Украине», - не сомневается политик.
«Я могу сказать одно: Крым за то, чтобы выполнялась Конституция АРК, чтобы не поднимал голову неофашизм, чтобы не переписывали историю, чтобы не уничтожали русскую культуру, чтобы относились уважительно к русскому человеку не только по крови, но и по духу, потому что нас всех воспитала и будет продолжать воспитывать, прежде всего, русская культура», - резюмировал Леонид Грач.

 

from-ua.com

 

 

 

Архив