Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Берегиня семейного очага

Поделится:
12:20 06 Марта 2014 г. 1865

Рассказ мой о сельской женщине-труженице Марии Михайловне Бабяк. 

Мария - мать восьмерых детей.

 

Родилась она 16 января 1956 года. Ее семья в 1974 году переехала в Крым из Львовской области. Муж работал трактористом, Маша - на винограднике. Здесь, в селе Партизаны Кировского района, и состоялась многодетная семья Бабяков. Мария успевала работать, воспитывать детей, кормить их, стирать, да еще бегала в клуб на репетиции. Они держали большое хозяйство. Никогда семья не просила помощи, растили детей сами, как бы трудно им ни было. Все дети окончили 11 классов, но с высшим образованием не получилось, так как обучение пришлось на время современной "демократии". Конечно, денег на обучение не было, но дети окончили училища и теперь работают в разных сферах.

Пятеро уже живут своими семьями. В 2007 году из-за болезни умер муж. Мария осталась с сыном и двумя дочерьми. И сейчас семья испытывает трудности в поисках постоянной работы для молодежи. Однако вместе они находят выход, держат живность, обрабатывают огород. Сама Маша работает до сих пор на винограднике, хотя уже получает пенсию. Хочется же помочь детям и внукам, ведь у нее уже 9 внуков!

Летом приезжала в гости старшая дочь из России. Собралась огромная дружная семья детей и внуков Бабяков. Общими усилиями сделали матери большой ремонт дома. А у Маши хватает души и тепла для своих и гостей.

Еще в Советском Союзе Мария Михайловна была награждена Медалью Материнства. А в 2013 году ей присвоено звание "Мать-героиня".

В 2004 году Мария Михайловна вступила  в Коммунистическую партию, так как знает, что ее дети и внуки будут приближать время бесплатной учебы, медицины, постоянной работы, будут жить в мире и дружбе.

Мария Михайловна Бабяк - коммунист-ленинец, настоящая труженица, Берегиня семейного очага.

 

Р. Беспалова, секретарь Партизанской первичной партийной организации КМЛПУ

 

 

 

 

Архив