Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Новости Севастополя

Поделится:
12:35 06 Марта 2014 г. 2003

 

 

 

С 23 февраля севастопольцы в будни занимаются своими делами, а в выходные - митингуют, поддерживая Россию и вновь избранного мэра, у которого вопросы, требующие  безотлагательного решения, возникают молниеносно. Есть у мэра и более основательная поддержка: от полусотни до 100 крепких мужчин охраняют органы местной власти в центре города. А для охраны объектов жизнеобеспечения приехали кубанские казаки.

 

Одним из видов поддержки горожан явилось полное неприятие городом назначенного Киевом начальника Управления МВД Украины в Севастополе Виталия Маликова. Он вынужден был уехать, так и не приступив к выполнению своих обязанностей.

Самый серьезный момент за истекший период: на одном из блокпостов при въезде в город в машине обнаружено около 400 кг взрывчатки, которую изъяли, машину отправили на штрафстоянку, а пассажиров задержали до выяснения обстоятельств.

Довольно ощутимо было отсутствие городской телефонной связи во второй половине дня 28 февраля: кто-то перерезал оптоволоконный кабель, но утром 1 марта телефоны заработали.

К тому же на всех трех каналах проводного радиовещания была слышна только одна киевская радиостанция. Вещание радиостанции "Маяк" (Москва) глушилось 4 дня и украинскими программами, и так называемым "белым шумом". В итоге получается: Киев защищает свое информационное пространство, а о правах наших граждан на получение информации "забыли"…

Резонансное событие - выдача паспортов Российской Федерации в Генконсульстве РФ бойцам расформированного подразделения "Беркут", представители которого массово съезжаются в Крым и Севастополь из других регионов Украины. Смущает одно: законодательством "незалежной" - двойное гражданство не предусмотрено  и люди могут оказаться во внеправовом поле. Этот факт     вызвал множество вопросов у украинских военнослужащих.

Есть и те, кто попросту не знают, выходить ли им на службу по утвержденному ранее графику.

Но самое серьезное - различное освещение событий украинскими телеканалами: идет сплошная дезинформация с целью нагнетания антироссийской истерии, а украинские корабли, обвешанные матрацами, вероятно, рассмешили весь мир: не иначе как вывешено для просушки.

К тому же, когда показывают Одессу (проверяю у своих друзей по телефону), то здравомыслящие граждане этого города-героя сейчас стараются объединить для противостояния фашизму хотя бы Юг и Юго-Восток Украины. А пока  что там идет война националистов с памятниками. Бешеную активность развил нардеп от Партии регионов В. Колесниченко, выступая везде, лишь бы быть на виду. Но есть одно, что заинтересовало меня в его высказываниях: сейчас регионалы пытаются разобраться в численности своих рядов. А это значит, что очередная буржуазная партия начала свою избирательную кампанию.

 В. Владыченко, 

г. Севастополь

 

 

 

 

Архив