Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: политика разрушит экономические связи между Украиной и Россией

Поделится:
10:21 12 Марта 2014 г. 1939

16 марта грядет референдум об отделении полуострова от Украины. Вместо широкой автономии в составе Украины крымские власти  требуют присоединения к России, что неизбежно  ведет к спаду экономики, как для России, так и для  Украины.

 

По словам Лидера КМЛПУ Леонида Грача экономика - это сконцентрированное выражение политики.

«Политика, сегодня разрушит экономические связи, которые были у Украины с Россией. Разрушение этой связи, для России, на мой взгляд, существенно на ее финансовом состоянии не скажется. А Украина – это катастрофа, это дефолт.  Все промышленное производство, которое, сегодня своей продукцией Украина сдает под реализацию в Россию, приведет к экономическому спаду»,- подчеркнул Леонид Грач.

Также он отметил, что, без всякого сомнения, это будет нагрузка на российский бюджет.

«России нужно будет с одной стороны скорректировать свои финансовые возможности, т.к. нужно будет открывать новые производства у себя, те которые были производителями на Украине. С другой стороны, России надо будет где- то закупать те комплектующие, все то, что необходимо для развития экономики страны. То, что Крым пойдет в состав России - достаточно серьезная и чувствительная нагрузка на бюджет РФ. В экономическом смысле здесь есть, и плюсы и минусы, но однозначно будет проигрывать украинская экономика»,- добавил Леонид Грач.

 

 

 

Архив