Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Горбачева нужно казнить за развал СССР

Поделится:
15:15 13 Марта 2014 г. 2506

Бывший народный депутат и лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач заявил, что поддерживает заявление российского президента Владимира Путина о том, что Украина не совсем законно покинула СССР.

Бывший народный депутат и лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач считает референдум в Крыму легитимным и называет справедливыми слова президента России Владимира Путина о незаконности выхода Украины из СССР. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Ельцин, Кравчук и Шушкевич – преступники. Никаких юридических и правовых оснований их сходки в Вискулях (деревня в Беловежской пуще.  – Gordonua.com) не было. Тогда всего-навсего было было озвучено заявление о желании, а не принят документ. Нужно казнить Горбачева, пока он живой. Это его затея и он мог ее предотвратить. На референдуме от 17 марта 1991 года подавляющее большинство во всех союзных республиках ответило за сохранение СССР. Поэтому я согласен с Владимиром Путиным о том, что развал СССР был не совсем легитимным", – заявил Грач.

 Отвечая на вопрос о том, как он лично проголосует на референдуме 16 марта, политик заявил, что еще не принял окончательного решения.

 "С одной стороны, есть исторические, этнические и политические причины, чтобы проголосовать за возвращение Крыма в состав России. Такая мотивация будет у подавляющей части крымчан, по моим данным, у двух третьих. С другой стороны, надо мной довлеет проблема ответственности за будущее Украины и ее территориальной целостности", – сказал политик и добавил, что "мы должны сохранить единство трех славянских народов".

Грач считает, что для сохранения такого единства нужна новая Переяславская рада или Ялтинская конференция.

 "Это можно сделать только тогда, когда мы найдем вариант новой Переяславской рады или Ялтинской конференции подобно 1945 году, где можно заново обустроить наш мир. Над этим я буду размышлять до самой урны, к которой подойду в воскресенье", – сказал Грач.

 Политик считает референдум в Крыму легитимным, поскольку его провозгласил легитимный парламент Крыма, а сами крымчане имеют право высказать мнение о  своей судьбе.

 

"После того, как все произошло в Косово (в 2008 году Косово провозгласило свою независимость от Сербии в одностороннем порядке, большинство стран мира признали легитимность этого решения. – Gordonua.com), отвечать на вопрос о легитимности мне как юристу проблематично. Есть политическая целесообразность и точка!", – сказал  Грач.

 В среду, 12 марта, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с народным депутатом Украины от ВО "Батьківщина", бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым заявил, что Украина не совсем законно вышла из состава Советского Союза.

 

"На тему территориальной целостности Украины Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", – процитировал Путина Джемилев.

 Gordonua.com, 13.03.2014 г.

 

 

 

Архив