Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мнение рядовых севастопольцев

Поделится:
14:36 13 Марта 2014 г. 2132

Украинскими СМИ однобоко освещаются события в Севастополе и Крыму. Они не допускают мнения неудобного их хозяевам. Поэтому мы - жители Севастополя  - через другие СМИ постараемся рассказать вам, что на самом деле у нас происходит. Нет на Украине другого такого региона, как Крым: по истории, вероисповеданию, многонациональности, толерантности и, конечно, патриотизму. Это не значит, что мы унижаем или не уважаем другие регионы Украины, но факты говорят сами за себя.

 

Во-первых, только у нас памятники, места захоронения, пантеоны, батареи, доты,  и т.п. погибшим воинам за всю историю города охраняют и поддерживают все жители. Школьники круглый год в почетном карауле стоят у Вечного Огня. У нас в школах есть предмет "Севастополеведение", где дети знакомятся с историей города, и где говорят правду о войнах и других событиях. Правда - это память и уважение к защитникам и истории города.

Во-вторых, мы, жители города-Героя, ненавидим фашизм, национализм во всех его проявлениях. И все их действия воспринимаем однозначно - преступления! Мы не хотим и не будем мириться с откровенным враньем нового правительства, пришедшего к власти по человеческим жертвам. С государственной трибуны говорят: "Не бойтесь, никто вас не обидит", а на деле убивают раненых солдат, не оказывают им в больницах помощь, преследуют их семьи и угрожают. Безнаказанно на дорогах грабят вооруженные "мирные майдановцы", а власть врет, что русские агрессивны и провоцируют военных в украинских частях. Ложь!

В первый день, когда в Симферополе собралась масса людей, погибло без выстрелов два человека. И неизвестно, что было бы дальше. Остро встал национальный и языковой вопросы. Но на следующий день пришли русские солдаты, и сразу все стало спокойно. Они пришли не как захватчики, а как наблюдатели и хранители порядка на территории Крыма. Их оружие нас защищает и никогда не выстрелит в спину. Это "освободители Земли украинской", "борцы за независимость" привыкли стрелять в спины, брать в заложники мирных людей, травить колодцы, стирать с лица земли все и всех, кто им не по нраву.

Надеемся, это будут читать люди, понимающие опасность прихода к власти на Украине националистов да еще и незаконным путем. Вставайте! Выходите на митинги! Отстаивайте и доказывайте мирным путем свою свободу, язык, независимость! Мы хотим думать, читать, общаться на том языке и на тех принципах, на которых выросли. А с чего начало новое украинское правительство и ВР: отменили закон о русском языке; запретили "Беркут" за то, что он стоял безоружный, своего продажного президента и трусливое начальство охранял. Сегодня именно Россия оказывает нам огромную экономическую помощь.

А что же Украина? На руководящие должности назначают воров, бандитов. Чем они лучше Януковича? По каким законам выпускают уголовно осужденных? А Европа на все это    закрывает глаза. Она, наверное, забыла уроки прошлого, когда находилась под сапогом "коричневой чумы". Кто на этот раз будет спасать Европу? Россия, Африка или Америка?

В поддержку Крыма встал Восток и Юг Украины. Но у них нет такой поддержки и защиты, как у нас. Если из Крыма уйдут россияне, у нас сразу же развяжут войну, а обвинят, как всегда, Россию. На протяжении всей истории Украина во всех смертных мыслимых и немыслимых грехах обвиняла Россию. Вот уже более 20 лет Украина "свободная": нет денег, стоят заводы, не развивается экономика, но опять виновата Россия. За эти годы ни один президент не сделал Украину единой, а русскоязычный Крым был не нужен Украине. Основа экономического развития Крыма приходит в упадок. Государственной финансовой поддержки нет и не будет. Зато как грибы после дождя растут на ЮБК частные санатории, пансионаты и дачи. Кто строит? Донецкие и киевские толстосумы. Украина была одной из самых богатых республик Советского Союза! Два моря, реки, озера прекрасные, леса, поля, а самое главное - плодородная земля. Есть нефть, газ, другие полезные ископаемые. Неужели все исчезло, а зерно возим из   заграницы. Не стыдно?! Украина всегда была житницей, кормила себя и соседей хлебом. Мы что, безрукие или глупые?! Пока нами правят жадные, непрофессиональные, недальновидные люди, процветать Украина не будет. Крым - жемчужина - достался Украине бесплатно, в подарок. И его стремятся разграбить, осквернить, как Киев, один из красивейших городов Европы. Но мы - патриоты своего края - не позволим кровавым грязным сапогом испоганить святую крымскую землю националистическим бандитским сборищам. Дайте нам самим выбирать тех людей, которым мы доверяем. Дайте нам самим руководить судьбой Крыма. И многонациональный Крым, с традициями и культурой всех народов, живущих на полуострове, станет одним из лучших курортов Европы .

Мы призываем севастопольцев и всех крымчан принять участие в референдуме, не поддаваться на подкуп и ложные обещания националистических провокаторов.

Ю. и Л. Гусевы,

г. Севастополь

 

 

 

 

 

Архив