Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ

Поделится:
14:23 13 Марта 2014 г. 1898

15 марта т.г. отмечает свое 75-летие второй секретарь Ленинского райкома Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Федорович Волох.

 Жизнь Леонида Фёдоровича - это славные страницы истории Ленинского комсомола, судьба Великой Страны Советов, борьба за партию ленинского типа.

 Коренной крымчанин, он вместе со всем советским народом пережил войну, бомбёжки, ранние потери и голод. Отчаянная борьба за жизнь, забота о родных, бескорыстная помощь тем, кто слабее тебя,- вехи его детства. Суровое военное время закалило характер, научило не пасовать перед трудностями, никогда не сдаваться.

Послевоенное пионерское время: сколько надежд, дерзаний впереди, большинство из которых сбылось!

В 1953 году активный общественник Леонид Волох был принят в комсомол.

Полная побед на мирном трудовом фронте комсомольская юность. После окончания Крымского техникума механизации сельского хозяйства  по комсомольской путевке молодой специалист направляется на уборку целинного урожая в Акмолинскую область Казахстана. Службу в рядах Советской Армии проходил на Одесщине. После демобилизации работал в родной "Сельхозтехнике".

 В мае 1962-го Леонид Федорович Волох  был принят кандидатом, а через год - в члены Коммунистической партии Советского Союза. Многое сделано руками молодого коммуниста: распаханы целинные земли, взращен хлеб, посажены сады. Сочный вкус плодов, вобравших в себя крымское солнце и  солоноватый привкус ветерка, долетающий с Азова, узнали во многих уголках Советского Союза.

В расцвете лет и творческих сил встретил Леонид Фёдорович "перестройку", последовавший за ней развал СССР, разрушение и разграбление всего, что было создано мозолистыми крестьянскими руками. Коммунист Волох не сломился,  хотя то лихое время смяло, поставило многих людей на колени, заставив прислуживать "новым хозяевам жизни". Леонид Фёдорович продолжил  трудиться, с депутатским значком на груди отстаивал интересы сельчан Ленинского района, стараясь облегчить ставшую нелёгкой, а порой и невыносимой  жизнь.

Не выбил из седла  коммуниста-ленинца преступный запрет КПСС.  Ни секунды не колеблясь, Леонид Волох по призыву  Леонида Грача принял активное участие в создании первого на постсоветском пространстве "Союза коммунистов Крыма". Эта организация  заложила фундамент Коммунистической партии Украины, ныне позорно брошенной на произвол судьбы сбежавшим за кордон, подальше от мятежной Украины, её "лидером" -продажным и подлым клятвопреступником Петром     Симоненко.  Рано повзрослевший, наделенный вековой крестьянской мудростью Леонид Фёдорович Волох предвидел это, поэтому всегда оставался под одним знаменем с настоящим марксистом-ленинцем, крымским Коммунистом № 1 Леонидом Ивановичем Грачом. И сегодня, несмотря на возраст и состояние здоровья,      Л.Ф.Волох активно занимается партийным строительством Ленинской районной организации - части молодой, родившейся в преддверии бури Политической партии "Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины", отдавая делу силы и былой комсомольский задор...

Человек не может дать сам себе жизнь. Но прожить её достойно, не изменяя раз и навсегда выбранному пути,  может каждый. Идеалы добра и справедливости,  прочно заложенные в юное сознание и душу, сохраняют самые сильные и смелые. За них не будет стыдно   грядущим поколениям. Когда готовился материал, 2 марта, в солнечный весенний день невестка Людмила подарила  Леониду Фёдоровичу  пятую внучку Катеньку. Однопартийцы Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины во главе с Генеральным секретарем Леонидом Ивановичем Грачом сердечно поздравляют счастливого дедушку с этим всегда неповторимым, прекрасным событием.   Примите сердечные пожелания здоровья и счастья малышке. Пусть беды, невзгоды стороной обходят Ваш дом. Мира и добра на долгие годы!

 

И. Суркова

Архив