Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Я надеюсь, что Россия в ближайшие дни выполнит свое главное обещание - Леонид Грач

Поделится:
11:54 17 Марта 2014 г. 1997

grach foto.jpgВ том, что референдум, проведенный в Крыму, является легитимным, ни у кого не должно быть сомнений. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданиюНовости Украины - From-UA сообщил генеральный секретарь ЦК Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач.

«Во-первых, существует Конституция АРК, по которой Крым имеет право на проведение референдума. Во-вторых, поезд уже ушел. Махать кулаками после боя нечего, потому что референдум состоялся. И прямо скажем, что состоялся референдум не только юридически легитимно, а самое главное — это результаты референдума. Они ошеломляющие, хотя они и были предсказуемыми, потому что последние десятилетия накапливалось все, что не воспринималось Крымом — русофобия, неофашизм, грубое попрание конституционных полномочий Крыма. Все это майдановское противостояние против всего русского переросло в политический и идеологический бунт. И этот бунт крымчане осуществили юридическим правом — высказали цивилизованно свою позицию», - говорит политик. 

Наш собеседник полагает, что главное в референдуме — это позиция официальной России, а точнее — президента Путина. 

«Если бы Путин не пошел на спасение от фашизма, если бы он не протянул руку помощи Крыму, у крымчан не было бы возможности реализовать свое право», - не сомневается коммунист. 

«Сейчас восстал юго-восток, и он будет себя защищать путем проведения местных референдумов, потому что нам надо спастись от коричневой чумы. Если бы Россия не помогла Крыму, здесь бы гуляли майдановские яроши-мараши, неонацисты и т. д. Россия блокировала их деятельность здесь — это главная помощь Россия, которая дала спокойно высказать крымчанам свое волеизъявление», - уверен Грач.

Что касается возможности роспуска Верховного совета Крыма, то, по мнению политика, постановлением Верховной Рады данный орган распустить невозможно. 

«Крымчанам уже все равно. Будет идти имплементация в правовое пространство РФ. Формирование органов власти в Крыму от местного самоуправления до Верховного совета будет идти на базе РФ. Россия выполнит главное обещание - и я надеюсь, что это произойдет в ближайшие несколько дней — примет Крым в свой состав. После этого начинается крымская жизнь в правом поле России. Это уже часть РФ, и это уже не выполнение каких-то обязательств, а это уже будет закономерное поведение госорганов России в регионе, который будет являться территорией данного государства», - заключил политик.

 

 

 

 

Архив