Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ ПИСКУНУ С.М.

Поделится:
16:33 18 Марта 2014 г. 2082

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 Уважаемый Святослав Михайлович!

Прошло три года с тех пор, как я обращался к Вам по поводу ускорения следствия по уголовному делу № 8228, связанному с хищением государственных средств в особо крупных размерах.

Напомню существо вопроса. На протяжении 1995-2001 годов в Автономной Республике Крым действовала, как установлено, незаконно созданная организация, так называемая Исполнительная дирекция Единого республиканского цифрового территориального кадастра (ИД ЕПЦТК), которая под прямой опекой исполнительной власти, начиная с первого вице-премьера Совета министров А. Сенченко в 1995-1997 годах, а затем вице-премьера С. Велижанского в 1998-2001 годах, с помощью других чиновников во властных структурах использовала бюджетные средства на не разрешенную ей деятельность, в результате допущено хищение и мошенничество в особо крупных размерах.

По поручению первого вице-премьера В. Дурдинца еще в начале 1997 года все это было установлено сначала ревизией во главе с заместителем министра финансов - начальником Глав КРУ Украины В. Тахтасм, а затем по представлению Прокурора АРК В.Шубы, Высший Арбитражный Суд Украины принял решение о необходимости ликвидации ИД ЕРЦТК.

Тогда же Главное Управление Службы безопасности Украины в АР Крым возбудило уголовное дело № 99 по признакам ст. 67 и ч. 3 ст. 83 Криминального кодекса Украины 1960 года, по факту разглашения служебными лицами Исполнительной дирекции создания Единого Республиканского цифрового территориального кадастра ведомостей, которые составляют государственную тайну, и завладения путем обмана бюджетных средств в сумме 560 тыс. долларов США.

Дальнейшая судьба его имеет блуждающий и явно умышленно затяжной характер. В результате: следствие до сих пор не завершено.

Более того, начиная с 2004 года, делается все возможное, чтобы под предлогом банкротства эту организацию закрыть. Затем на этом основании обелить главных организаторов хищений средств в особо крупных размерах и попытаться обвинить тех , кто вел и продолжает вести активную борьбу с коррупцией.

Убедительно прошу Вас, Святослав Михайлович, провести глубокий разбор явной волокиты в следствии УД № 8228 с учетом особенностей поведения некоторых лиц в исполнительной власти ,а также в Хозяйственном Суде и ликвидкоме Крыма, принятие по их инициативе таких решений и постановлений, которые парализовали следствие . Прошу Вас сделать все возможное, чтобы завершить весь процесс досудебного производства в ближайшее время.

С уважением,

Народный депутат Украины           Л.Грач

Приложение: мое обращение от 12 августа 2002 года.

29 августа 2005 год

 

Ответ заместителя Генерального прокурора Украины Н. Голомша от 06.10.05 № 04/2/1-6559-02.

«… На даний час справу до розгляду судом не призначено».

А судьи кто?

 

Архив