Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мнение эксперта

Поделится:
11:00 19 Марта 2014 г. 2201

Леонид ГРАЧ, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, в 1998—2002 годах председатель Верховного совета Крыма высказал «Украинской газете» свое мнение по поводу выступления В.В.Путина.

 

К.: Ваша оценка выступления В. Путина (вопрос задан сразу после выступления В. В. Путина).

Л.Г.: Ура-ура-ура! И множество восклицательных знаков! Я искушенный в этой теме человек, но тем не менее не ожидал от Владимира Владимировича такого потрясающего масштабного анализа, таких оценок и самое главное, что Россия устами Владимира Владимировича вновь заявит о себе как мировая держава, с которой не позволено разговаривать неуважительно! Никто не может командовать и угрожать нам. Сегодня Россия стала больше на 29 тысяч квадратных километров и на 2 миллиона настоящих русских людей. Это только прибавляет могущества великой нашей стране.

Насчет холодной войны — так она идет все время. Запад никогда не остановится. Поэтому мы должны показывать им, что мы не только добрые, не только умные, но мы требуем к себе уважения.

Пойдет ли Россия дальше, на юго-восток Украины? Теперь это зависит уже не от России. Хотя Путин и сказал, что мы будем отстаивать и защищать русских от фашистов, от русофобии, от бендеровщины. Теперь слово за самим юго-востоком, от Харькова до Измаила. Если эти территории захотят последовать примеру Крыма, Россия их поддержит, нет сомнений.

 

novayagazeta.ru, 18.03.2014 г.

Архив