Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Быть или не быть… Быть!

Поделится:
11:10 27 Марта 2014 г. 2204

Наташинская партийная организация образовалась в 2002 году. Было нас всего 15 человек: Несмех Р.К., Первушина Г.В., Вожжов Н.Т., Петрушенькин А.И., Олейник Г.В., Хлопенко Л.Г., Вершинин Н.П., Дроков И.Я., Волков В.В., Орлов П.Н., Маслова Е.А., Маслов Н.Я.,  Романова В.Ф., Чугуев Г.М., Мехненко А. Последних троих уже нет с нами. Им на смену пришли замечательные люди, стойкие, с твердыми убеждениеми коммунисты: Яновская С., Кисиленко Г.В., Стебельский А.Н., семья Строевой Н.П. и другие. По списку в парторганизации было более  40 человек.

 

В трудные времена некоторые ушли, решив, что Коммунистическая партия, в основе Программы которой лежат идеи марксизма-ленинизма, недолговечна, да еще в поддержку партии, ее печатного органа ("Искра правды") партийные взносы, согласно Уставу, нужно платить. Какая нам выгода от такой партии? Все эти многочисленные партии, лидеры которых преследуют свои корыстные интересы, одинаковые.

По решению собрания мы таких людей не задерживали. Это их право - "им не доступны наслажденья битвой жизни, гром ударов их пугает".

Но мы верим Леониду Ивановичу Грачу, нашему лидеру, нашему главному партийному секретарю. Леонид Иванович всегда, начиная с запрета Коммунистической партии в 1991 году, был с народом, с "обманутым народом". Его правды, честности, смелости боялись в Киеве. Удары предателей болезненно отзывались на его здоровье, но он поднимался, и под его знамя собирался и собирается народ.

Так что же сделано коммунистами Крыма под знаменем Грача?

- Боролись за автономию Крыма, за расширение ее прав.

- Добились утверждения Конституции Крыма в 1998 году.

- Боролись долгих 20 лет за сохранение русского языка, русской культуры на полуострове.

Пример, из Киева прислали в реском КП буквари на украинском языке, которые были отправлены назад в Киев, за этот поступок нам мало не показалось от Симоненко П.Н., секретаря КПУ. Коммунисты Крыма поддерживали родителей, которые не хотели украинизации школ.

- Коммунисты, комсомольцы боролись за сохранение памятников нашей исторической правды, содержали в порядке обелиски, памятники героям Великой Отечественной войны. Памятник от слова память - и все честные люди во главе с коммунистами приходили к памятнику В.И. Ленину, чтобы поделиться своими горестями, - почему мы нищие, бесправные искали ответ на вопрос "Что делать?" Мы остро переживали, страдали, когда видели, как фашисты расправляются с памятниками В.И. Ленину на Украине, расправляются с нашей памятью.

- Не позволим фашистам бесчинствовать в Крыму! В этом порыве единодушия крымчане обратились к Родине, России за помощью. Спасибо, Родина! Мы не опозорим звания "Россиянин"!

- Коммунисты Крыма не поддерживали требования украинских правителей - убрать ЧФ РФ из Севастополя. Собрали тысячи-тысячи подписей крымчан в защиту нашего Российского Флота.

- Коммунисты Крыма и все прогрессивно настроенные крымчане во главе со своим лидером Л.И. Грачом выступили против НАТО, его присутствия в Крыму.

- Коммунисты Крыма выступают против  предателей, воров, хамов в высших эшелонах власти.

- По инициативе коммунистов ведется работа с молодежью - патриотическое воспитание детей в пионерских отрядах. В момент, когда нам казалось, что мы потеряли Родину, мы воспитывали у наших детей понимание долга перед ней.

Коммунисты, комсомольцы Крыма защищали советские ордена на стеле "Артек". Трое пионеров в нашей Наташинской пионерской организации:   Терещенко Н., Введенский В., Захожий А. - побывали в "Артеке".

- Коммунисты Крыма борются за сохранение Восточнославянской цивилизации, за вхождение Украины в Таможенный союз.

- Коммунистическим организациям в Крыму быть! И сегодня мы вместе с коммунистами России, - если они марксисты-ленинцы.

 

Г.В. Первушина,

 

Сакский р-н

 

 

 

Архив