Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Дорогие товарищи!

Поделится:
13:14 31 Марта 2014 г. 2182

Мы с вами наконец-то вернулись домой, в Россию. Почти 20 лет мы, марксисты-ленинцы, большинство крымских коммунистов во главе с Грачом Леонидом Ивановичем, вынуждены были бороться против оппортунизма в КПУ.

Каждый из нас тяжело пережил исключение из партии, в которой боролся за счастье трудового народа. Нас исключили только за то, что мы в рамках существующего тогда устава КПУ пытались отстоять свое уставное право на критику, защищали чистоту партийных рядов, ее ленинские принципы. Мы три года искали возможность самореализоваться в своих убеждениях. Создание Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины стало очень правильным шагом на пути к разгрому оппортунизма в Украине. Но жизнь внесла свои коррективы. Созданная нами партия, организационный костяк, который вместе с лидером находился в Крыму, будет жить и развиваться. Эта партия имеет большое будущее на территории нашей бывшей страны. Мы же вернулись домой.

За время нашего отсутствия в России сформировался ряд политических партий. Мы, находясь на чужбине, не имели возможности детально следить и реализировать российские политические перипетии. Находясь, как и все крымчане, в состоянии радостной эйфории, многие из нас из-за отсутствия информации, зациклились на компартии Российской Федерации и ее лидере Г. Зюганове. Эти обстоятельства не дают пока замечать, что по своей сути КПРФ грешит таким же оппортунизмом, как и КПУ Симоненко. По сути дела, Зюганов и Симоненко – братья-близнецы.

Так зачем же мы, товарищи, глотая слезы от обиды, перенесли исключение из КПУ, три года обличали безделье и угодничество безделье КПУшников? Чтобы вновь вернуться в трясину оппортунизма? Руководство КПРФ, явно с подачи Симоненко, приняло решение о создании своей партийной организации в Крыму на базе крымской организации КПУ, насчитывающей около 900 человек. Нам же, трем с половиной тысячам убежденных коммунистов-ленинцев, стремящимся продолжить свою борьбу, предлагают вступать в КПРФ через эти структуры, горкомы и райкомы, через людей,  которых мы считаем предателями. Где был Соломахин, Топалов, Нараев и компании во время бесчинств неофашистов в Киеве? Мы же проводили пикеты и митинги с требованиями их прекратить. Где были все эти любители партбилетов за зарплату в конце февраля – начале марта? Мы же участвовали в подготовке и проведении референдума 16 марта. Где были симоненковцы, когда бандеровцы сносили памятники Ленину? Мы же по ночам из охраняли. Почему крымские депутаты от КПУ безнаказанно голосовали за закрытие детских учреждений в угоду регионалам?

И вот теперь мы должны вступать в КПРФ через их структуры, идти к ним на поклон? Вы, по сути, предали истинных коммунистов, товарищ Зюганов. Или вам убежденные коммунисты-ленинцы ни к чему?

В силу этих обстоятельств наш лидер, Леонид Иванович Грач, создал оргкомитет по созданию на территории Крыма региональной организации политической партии «Коммунисты России». Партии, находящейся в такой же оппозиции к КПРФ, как и мы к КПУ, объединяющей в своих рядах таких же, как мы, убежденных коммунистов-ленинцев. Я призываю вас, мои многолетние соратники, не предавать в первую очередь себя и свои убеждения, поддержать нашего проверенного временем лидера. До встречи в рядах партии «Коммунисты России».

С уважением,

Первый секретарь Нижнегорского райкома КМЛПУ

 

Бондарь А. П. 

 

 

 

Архив