Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

О политической партии «Коммунисты России»

Поделится:
16:11 31 Марта 2014 г. 3235

Согласно п.6 ст.8 Федерального закона «О политических партиях» «…деятельность на территории Российской Федерации политических партий иностранных государств и структурных подразделений указанных партий не допускается».

 

На территории субъекта РФ может быть создано только одно региональное отделение политической партии России.

28 марта т.г. учрежден организационный комитет во главе с Леонидом Ивановичем Грачом по созданию в Крыму регионального отделения политической партии «Коммунисты России».

 

Партия создана 22 апреля 2012 года путем преобразования Общероссийской общественной организации «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Государственную регистрацию получила 18 июня 2012 года.

 «Партия ведет свою родословную от «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС.

Сегодня партия представлена в 74 субъектах Российской Федерации.

Руководящий орган «КОММУНИСТОВ РОССИИ» - Центральный Комитет, который возглавляет СУРАЙКИН МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Родился 8 августа 1978 года. в Москве, в семье служащих, русский. Отец инженер-конструктор, начальник производства оборонного предприятия «ЭГА» Мать преподаватель.

Окончил с отличием МГУПС (МИИТ), получив специальность инженера по организации и управлению на транспорте. Работал преподавателем Кафедры Менеджмента МГУПС (МИИТ). Имеет диплом преподавателя высшей школы. Закончил аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова. Автор ряда научных статей и публикаций. Кандидат исторических наук.

Избирался советником районного Собрания района “Тверской” г.Москвы, работал в комиссии по делам несовершеннолетних.

В 18 лет вступил в КПРФ. Был одним из инициаторов возрождения в 1998 году комсомольской организации России. В июне 2002 года избран секретарем ЦК СКМРФ по организационной и кадровой работе.

Руководил общественной организацией «Коммунисты России».

22 апреля 2012 года избран Председателем ЦК Политической партии «Коммунисты России»

 

В составе Политбюро– известные во всей стране бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и бывший депутат Государственной Думы второго созыва Юрий Гуськов, входившие в состав ЦК КПРФ.

Секретарь ЦК общественной организации "Коммунисты России", бывший член ЦК КПРФ Михаил Машковцев, вступил в КПСС в 1988 г., "в период ее развала, когда партийные секретари разбегались". А затем почти полтора десятка лет возглавлял на Камчатке партийные организации, первая из которых была создана в день, когда Ельцин объявил о запрете деятельности КПСС на территории Российской Федерации. Почему же он покинул КПРФ и присоединился к "Коммунистам России"?

- Главной виной руководства КПРФ, а именно Зюганова, я считаю то, что он торпедирует все попытки объединения левоцентристских сил в стране. При таком раскладе у нас нет шансов победить монополию партии власти. И нас сознательно отвлекают от этого: сегодня Геннадий Андреевич призывает на баррикады, завтра заявляет, что Россия исчерпала лимит на революцию…  Предлагают нам, мол, давайте будем тихо сидеть, иногда, как моськи на слона, лаять на партию власти, но ничего не делать для того, чтобы изменить положение в стране. Поэтому я присоединился к "Коммунистам России".

 М.Сурайкин, Председатель ЦК «КР»:

- К сожалению, сейчас в России нет компартии, отражающей интересы трудящихся. Многие из нас были членами КПРФ, но затем убедились на собственном опыте, что в ней постепенно утрачивались основные коммунистические принципы, в частности, принцип демократического централизма. КПРФ переродилась в партию лидерского типа, а к мнению рядовых коммунистов прислушиваться перестали. Кроме того, из основополагающих документов КПРФ была "вычищена" главная цель деятельности компартии – построение коммунистического общества.

- В 2003 году на выборах в Госдуму Зюганов протащил в списки от КПРФ олигархов; например, долларового миллионера Муравленко. И партия тогда потеряла 10% голосов. Когда Геннадию Андреевичу стали задавать вопросы, а кто же будет отвечать за то, что партия потеряла доверие людей, он начал, по сути, внутрипартийную травлю. Апофеозом этого стали события 2004 г., когда пленум ЦК освободил Зюганова от должности председателя ЦК. Тогда Геннадий Андреевич, заручившись поддержкой Кремля, собрал свой пленум, на котором, кстати, не было кворума, и утвердил самого себя. А его помощники нам в лицо говорили, мол, вы хоть все из партии уйдите, все равно бренд КПРФ останется у нас. Мы же считаем, что протаскивание олигархов в Госдуму по спискам КПРФ – это позор для всех честных коммунистов.

 

Из Устава ПП «Коммунисты России»:

«Своим идейно-теоретическим базисом Партия считает труды К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина и видит одной из главных своих задач пропаганду и дальнейшее развитие их теоретического наследия» -

Партия имеет своими стратегическими целями возврат России на путь социалистического развития, воссоздание общества, где не будет эксплуатации человека человеком, где будет главенствовать принцип: «От каждого - по способностям, каждому - по труду», а также построение коммунизма как будущего всего человечества».

Стратегическая цель партии – построение коммунизма как будущего человечества, объединение всех левых сил.

 

Участие в выборах

 «Единая Россия» победила на выборах в Верховный Совет Хакасии и горсовет Абакана, набрав более 46% и более 59% голосов, соответственно. Главами республики и ее столицы предсказуемо избраны Виктор Зимин и Николай Булакин. Единственный сюрприз — попадание в региональный парламент «Коммунистов России».

 В избиркоме Хакасии Тайге.инфо сообщили, что при голосовании по спискам на выборах в Верховный Совет шестого созыва «Единая Россия» получила 46,32%, ЛДПР — 16,55%, КПРФ — 14,40%. Кроме них, преодолела пятипроцентный барьер партия «Коммунисты России», набрав 6,44%. «Справедливой России» (3,91%), «Партии пенсионеров России» (3,16%), «Патриотов России» (3,83%) и «Зеленых» (1,78%) в парламенте не будет.

В составе Политбюро ЦК – Ульянов Илья Михайлович, депутат Верховного Совета Республики Хакасия, избранный 8 сентября 2013 года.

По результатам выборов 8 сентября 2013 года партия получила представительство в региональном парламенте Хакасии[7], а также в местных органах власти: городском совете Майкопа[8], городском совете Белгорода[9], в Пензенской области[10], Татарстане[11], Липецкой области[12], Краснодарском крае[13], Тверской области (Конаково[14], Бежецк[15]), Красноярском крае.[16]

Наличие фракции «Коммунисты России» в одном из парламентов субъектов РФ дает право политической партии, как и партиям, представленным в Госдуме, идти на выборы без сбора 200 тысяч подписей в поддержку партийного списка.

Архив